首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“不忘初心 牢记使命”2019杭州钱塘新区毅行大会圆满开幕

为深入贯彻落实《全民健身条例》,加快建设体育强国,积极倡导绿色、低碳、环保的理念,持续打造国际钱塘、活力钱塘、颜值钱塘的新名片,由杭州钱塘新区社会发展局、杭州钱塘新区教育与卫生健康局、杭州钱塘新区机关党委(文明办)、杭州钱塘新区总工会主办,浙江易知体育发展有限公司承办,钱塘新区发布、杭州峰雅集文化艺术有限公司协办的 “不忘初心 牢记使命”2019杭州钱塘新区毅行大会在11月10日隆重举行。

出席本次2019杭州钱塘新区毅行大会开幕式的领导及嘉宾有杭州钱塘新区党工委委员、纪检监察工委书记李栋,杭州钱塘新区党工委委员、管委会副主任李国梅,杭州钱塘新区管委会巡视员何铨寿,杭州钱塘新区社会发展局局长韩建明,杭州钱塘新区教育与卫生健康局局长钱晓华,杭州钱塘新区专职副书记汪新君,杭州钱塘新区总工会主席虞付月,杭州师范大学院长刘金华,世界游泳冠军杨雨。

首届赛事、最美赛道、3200余名选手,开启钱塘新时代

2019年4月,浙江省人民政府同意设立杭州钱塘新区。范围包括现杭州大江东产业集聚区和现杭州经济技术开发区,全方位融入长三角一体化发展国家战略,全面落实省委、省政府“四大建设”决策部署,高效发挥杭州经济技术开发区等国家级平台的带动作用,优化资源配置,强化科技创新,加快转型升级,着力打造世界级智能制造产业集群、长三角地区产域融合发展示范区、全省标志性战略性改革开放大平台、杭州湾数字经济与高端制造融合创新发展引领区。“不忘初心 牢记使命”2019杭州钱塘新区毅行大会分为全程20KM、半程10KM、迷你5KM三个赛段,选手沿江堤进行毅行活动。本次赛事选手报名踊跃,吸引了3200余名选手参与本次赛事活动。赛事将大学城、钱塘江景、湿地公园等元素一一呈现,将欣赏到如云的芦苇花、红如火的枫叶路、幽静的沿江树林,白鹭掠过的湿地风光和波澜壮阔的钱塘盛景。

世界冠军、最红排舞、特色开幕式,展现钱塘新气象

世界游泳冠军杨雨亲临杭州钱塘新区毅行大会现场,与选手共度这场赛事盛宴,并宣读全民健身倡议书,呼吁大家一起通过丰富多彩的体育活动,形成科学、文明、健康的生活方式及理念。

开幕式上进行了鼓舞、排舞、啦啦操及乐队表演。以鼓相伴,翩翩起舞,寓意着钱塘新区将高效发挥杭州经济技术开发区等国家级平台的带动作用。活力四射鼓舞表演,符合新区的产业特色,体育与产业的有机结合,给毅行大会注入新的生命力,寓意着钱塘新区的战略性新兴产业逐渐壮大。

《舞动中国》是当今最红的排舞曲目,2019“舞动中国 舞出中国梦”为主题的大型排舞万人同跳、礼献祖国70华诞活动,已在全国超过20个省份和地区进行。

将《舞动中国》排舞表演做为开场表演,结合“不忘初心 牢记使命”主题,配合推进健康中国建设,将积极向上的正能量传递给全社会,这是钱塘新区献礼祖国母亲的最好礼物。

激情高昂的乐队表演体现了钱塘新区始终保持那一股子气和劲,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,这是新区不可或缺的精神力量。

朝气蓬勃、活力四射的啦啦操表演有助于振奋选手精神,提振各队伍士气。以啦啦操表演来展现钱塘新区热爱健康、追求健康、促进健康的新区氛围,推进健康中国、生态环境、高新智造产业、体育文化产业的融合发展。

高颜值奖牌、祝福留言、趣味游戏,感受钱塘新人文

本次赛事的完赛奖牌外形以水滴状塑造,结合潮水、行走的元素,采用蓝加粉的色调,展现杭州市钱塘新区勇立潮头、活力钱塘、颜值钱塘的全新形象,给参赛者一个别致的参赛纪念。

选手完赛后在祝福墙上进行留言,写下自己对新区的祝福;创意合影墙留念;参与现场一系列趣味互动游戏等丰富多彩的赛后项目,让很多参赛者坦言不虚此行。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved