首页 > 生活 > 资讯 > 正文

兰欧·尚品:打造核心竞争力,为酒店赋能

旅游业的蓬勃发展促使酒店行业之间的竞争越来越激烈,而酒店品牌运营的核心是如何打造酒店核心竞争力,克服同质化竞争。就市场竞争而言,相比较传统酒店,特色酒店逐渐成为行业的的新宠,它们不断提升个性化服务和增强差异化体验等优势,成为消费群体中不可替代的选择。

特色酒店是以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术,以及特定的文化氛围,使住客能够感受一种独一无二的特色风格。特色主题不仅要体现在酒店的外观上,也要体现在酒店服务的方方面面。以个性化的方式展现给住客,并使他们能接受并自然地融入到酒店独特的文化氛围之中,尽情体验和享受其中的轻松愉悦。作为特色酒店中的标杆,兰欧·尚品是如何提高酒店“核心竞争力”,将自己打造成具有市场影响力的精品三星酒店品牌呢?

首先是确定目标人群,做好战略定位,明确品牌调性。随着消费者自主意识的增强,酒店作为服务行业,品牌塑造需要迎合消费者审美,既要明确空间主题又能贴近用户,进而获得用户的高度认同。该酒店定位“城市商旅会客厅”,意在为商旅人士提供有趣、开放、共享的场景化体验和居住服务。区别于其它酒店品牌的是,“小空间,大用途”是这家酒店的特色,它将社交、会客、饮食、旅居融入于一个空间,让商旅人士在忙碌的差旅途中,也能随时随地开启“共享办公”,体验工作与生活带来的惬意有趣。

其次,保证设计理念与视觉识别的和谐统一。从酒店的设计外观到服务内涵品味,都要凸显出不一样的特色。视觉上的统一可让消费者快速认知品牌形象,加深品牌符号的印象,从而打造与众不同的优质品牌。该酒店将“城市商旅会客厅”的特色贯穿于酒店整体的设计中,为商旅人士打造全新抗疲劳空间。在设计风格上,以轻快、时尚的浅蓝色、香槟色为主色,空间多采用更加活力的线条和明亮的色彩构成。房间内,配有精致的茶具、香薰等服务,让住客在匆忙的旅途中感受生活慢节奏。在公共区,陈设了抗疲劳设施,让住客疲惫的身心,能够瞬时放松下来,享受空间,享受时光。

提高“核心竞争力”还有一个关键因素,即是否拥有创新的意识。在突破了传统酒店的理念束缚后,最常强调的就是创新性。很多酒店会凭借其独特的风格红极一时,但却常常无法持久,因为特色极易被复制模仿,在同质化的影响下其生命周期必将进一步缩短,必须依靠不断创新来维持生命周期。该酒店在保持酒店传统需求的基础上,不断挖掘内在价值和文化内涵,保持品牌活力。从酒店的平面规划、功能需求、场景化服务等方面不断进行版本优化。该酒店还坚持科技创新,为消费者提供智能体验,除了智能入住、AI机器人迎宾、高速WIFI等常规智能体验,还引入了智能客控系统,为住客带来更智能、更便捷的入住体验。

随着年轻人逐渐成为消费市场的主体,“得年轻人方可得天下”已经成为众多行业的共识。兰欧·尚品吸引的消费对象多是具有较高品味、希望感受独特氛围的年轻群体,他们把酒店作为志趣相投、具有共同语言的社交场所,追求精神上的更多的享受与共鸣。酒店通过清晰明确的定位、设计风格以及不断创新的精神,打造了一个与众不同的商旅酒店品牌。11月底,酒店还将推出全新版本发布会,至于有哪些方面的升级,让我们拭目以待吧!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved