首页 > 生活 > 资讯 > 正文

高德小店发光计划:全国首个全域点亮县域落地浙江柯城

11月6日,高德地图与浙江省衢州市柯城区人民政府达成战略合作,双方将共同启动“高德链通衢州,数字点亮柯城”计划,免费为所有传统商业小店完成上图在线的数字化升级,率先在柯城进行试点,助力运动柯城数字化建设,打造全国首个智慧县域。

预计到今年年底,衢州柯城符合资质的小店将全部免费入驻,成为高德认证商家,共享高德亿万流量;人们也可在高德地图上快速找到与生活息息相关的服务场所,体验更便捷的生活服务。

(高德地图与浙江省衢州市柯城区人民政府达成战略合作/摄影:卢颖)

助力柯城数字化升级 打造智慧县域

过去五年,高德跑出了“高德速度”,连续五年核心DAU数据高速增长。今年十一当天,高德日活用户提前4小时突破1.15亿这个去年的纪录,持续扩大出行领域的领先优势。大约在三个月前,高德地图深入多地展开调研,携手百县领导,打造智慧县域。这是高德地图用科技助力县域数字经济发展,走出的新的一步,也为高德地图和衢州柯城带来了合作契机。

柯城区作为衢州市的主城区,区位优势独特,是衢州市的政治经济文化中心,商业业态活跃,全区共有经济主力4.1万多家,涉及18个行业类别,双方以打造全国首个全域智慧县域为契机,通过数字柯城建设、文旅柯城建设、便民柯城建设等项目落地实施,在全国第一个把柯城全域装进高德地图,把柯城打造成为全国首个全域点亮的智慧县域。

据介绍,高德地图将充分发挥数据生态优势,帮助柯城范围内的所有传统商业小店完成上图在线的数字化改造。通过“点亮小店”行动,让更多不为人知的小店连接海量高德用户,让小店从此容易被发现、被找到,从而获得更多顾客。同时,高德还将基于人地关系大数据能力,协助柯城构建智慧小店运营评价体系,打造良好的商业生态。

预计到今年年底,衢州柯城所有符合资质的小商家将全部在高德地图正式上线。未来,高德将从柯城出发,推动整个衢州的智慧景区建设,促进地方文旅融合;并计划在政务民生信息公开、便民地图建设方面与衢州柯城展开合作,实现便民利民惠民。

赋能小店在线化运营 构建智慧商圈

高德地图副总裁侯金刚表示,在地图上,小店是一个点。在现实中,小店是最为真实的生活。阿里巴巴始终相信小的伟大。“作为阿里巴巴数字经济体的一员,高德地图希望成为真实世界的搜索引擎,用有温度的科技、权威的大数据、多元多场景的服务,为用户、为社会创造更大的价值。”

事实上,自高德今年5月份启动小店发光计划以来,已经帮助全国近200万小商家实现数字化升级,其中有近60%的小店都是远郊县城的小型个体便民小店,包括各种街边的美容美发、开锁维修、便民小餐厅等,这些小店在短时间内便实现了整体流量的提升,真正实现了互联网的普惠数字经济。

店铺再小,也要发光。据了解,再小的小店,都能在高德地图实现免费入驻,免费推广,免费共享高德亿级用户流量。店主可以自己来维护店铺名称、店铺照片等,让更多顾客快速搜到、导航到店。

最近,为迎接双11的到来,高德最新上线了商家权益:小店主们可免费发布打折或满减优惠信息。未来,高德地图还会进一步丰富认证商家的权益,给予小店更自主、更灵活的信息展示以及大数据支持。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved