首页 > 生活 > 资讯 > 正文

营销战术再度进阶 看哈弗F7x如何解构年轻趋势

当下,随着Z时代的崛起和营销环境的变化,传统的营销手段已无法获得用户的关注,许多品牌纷纷拿出杀手锏,各种花式营销玩法层出不穷,以此抢夺关注流量,占领舆论高地。然而,在营销战场上,许多品牌只是喧嚣一时,不久之后就被消费者遗忘。

什么才是好的营销,是热闹过后,在用户心中仍有回响;是打破先例,成为行业内的营销范本。对此,有一个品牌给出了令人惊艳的解答。作为中国SUV全球领导者,哈弗一直在战术上抢先一步,在营销上亦是如此。哈弗F7x是哈弗主攻年轻化细分市场的重磅之作,在营销方面更是独辟蹊径,动作频频,俘获了大批年轻粉丝,展现了汽车营销的最佳范本。不如,从哈弗F7x的营销战术出发,一起读懂哈弗F7x成功圈粉年轻人的独家秘籍!

image.png

“汽车+体育”跨界营销 打造“城浸式”互动体验

近年来,跨界营销被炒得风生水起,已成为司空见惯的话题。在人人都玩跨界的今天,许多品牌只是浅尝辄止,或是空有噱头。汽车营销中,与体育的跨界营销最为普遍,怎样才能玩转跨界并脱颖而出?以差异化取胜,才是在汽车营销战场中突围的关键。

对此,哈弗F7x以“求同更要存异”的跨界哲学,实现产品效应的最大化,完美的给出了一个跨界营销的更优解。哈弗F7x不仅深度挖掘跨界的共同属性,更结合城市特色打造出 “城浸式”互动体验。体育与汽车的共同属性都是运动与活力,在速度与激情的跨界结合之下,必然催化出全新的化学反应。近日,一场运动风暴在国内四大城市席卷而至。哈弗F7x与知名运动APP悦动圈联合发起的“全速劲擎跑”活动,先后打卡广州、济南、西安、重庆四大城市,集结了数百名跑团成员,展开了一场充溢活力与年轻气息的角逐,以极致魅力圈粉年轻人,更以速度与激情与年轻人一同开启飞驰人生。

image.png

本次活动,哈弗F7x结合了城市的文化特色,使每站活动异彩纷呈,也使年轻人领略到哈弗F7x的独到魅力。全速劲擎跑广州站、济南站、西安站和重庆站分别以活力跑、彩色跑、古韵跑、荧光夜跑为主题,无论是在活力之都、缤纷泉城,还是在长安旧都、夜色山城,都流动着年轻的身影。可以看到,在跨界理念的“求同之外”,哈弗F7x更在营销方式上标新立异,打造了“城浸式”互动体验。而通过这样的方式,让哈弗F7x扩大用户集群与产品影响力,真正实现品效合一,促进消费市场的进一步扩张。

image.png

回顾这场营销,哈弗F7x以跨界理念的共通,诠释了产品的运动魅力,真正打透年轻圈层,同时,更结合城市特色打造与众不同的营销标签,实现年轻市场的渗透下沉,并促成品效合一的双赢。此次全速劲擎跑活动,哈弗F7x通过“求同更要存异”的跨界哲学,打造了“城浸式”互动体验,最终实现了1+1>2的跨界营销效应。

场景化营销另辟蹊径 与年轻受众同频共振

随着消费趋势以及传播环境的变化,传统的营销概念被颠覆,取而代之的是更具新意、更多维度的创新营销方式。在信息爆炸的时代之下,只有独树一帜,才能抢夺关注流量。作为哈弗旗下最新潮的X物种,哈弗F7x开辟了全新的营销路径,以更创新、更多维度的场景化营销打法,打透目标圈层,掀起了年轻潮流新革命。

image.png

从不因循守旧,自诞生之日起哈弗F7x就另辟蹊径,以不同寻常的营销方式,塑造立体化的年轻形象,实现与年轻人的深度共鸣。上市之初,哈弗F7x率先抓住了时下年轻消费者的个性化消费心理,以全球首创一辆车分三个不同版本上市的策略,以场景化营销,使产品形象更加鲜活,也更加贴近年轻人的内心。其中,极智潮玩版在奶油田音乐节中炫酷上市,智美造型展露无遗,将颜值的商业价值推向极致;而极智科技版车型在RNG竞技中心上市,通过让极客青年在车机系统上开黑王者荣耀,使其对哈弗新一代智能网联系统有了更深刻的了解;而极智运动版车型上市,更是借势国际铁人三项赛,让年轻人在极限运动中,领略哈弗F7x的极致运动性能,并为其甘愿“种草”。

image.png

哈弗F7x三大版本的上市,分别呈现了三场风格迥异的跨界联合发布会,引发了“现象级刷屏”,场景化互动体验融合最IN、最潮的生活方式,实现与年轻一代的潮范生活无缝接轨,使哈弗F7x一举成为行业潮流的引领者。

从世界级campaign 窥见其剑指全球的营销野心

怎样打破用户的固有认知,怎样形成一个支点,去撬动未来更多的市场空间乃至全球市场?对此,从营销层面而言,这时需要的不再是通过潮流IP进行营销,去夺人眼球,更需要的是通过一个营销事件积极造势,去引爆市场。

智能化潮流风起云涌,在AI技术上,中国面对全球市场竞争已具备足够的竞争力。哈弗品牌作为中国SUV全球领导者,汇聚全球研发技术力量,已成为AI技术的集大成者。而作为AI极智轿跑SUV的哈弗F7x,对于自身的产品实力有着充分的信心。此前,一场备受世界瞩目的营销事件,让哈弗F7x风光无限,不仅成为刷屏网络的热议话题,引爆细分市场,更成功奠定了哈弗F7x在AI技术方面的王者地位。5月17日,由17辆哈弗F7x组成的车队,在俗称“大七环”的首都环线高速上,完成了17公里的编队L2级驾驶辅助行驶的高难度挑战。该挑战,创造了“世界上自动驾驶车队行驶距离最长”的世界纪录,震惊世人,也成为了产品实力的强大背书。

image.png

产品与营销的结合,才是收服人心的关键。一场世界级campaign,一款实力足够抢眼的产品,使这项世界纪录的影响力迅速蔓延,并引爆了细分市场。而未来,哈弗F7x将征战全球,成为哈弗旗下的第二款全球车。通过此次营销造势,不仅加深了广大年轻消费者对哈弗F7x全球化实力的认知,同时世界纪录的强大背书也让哈弗F7x未来远征出海信心十足。由此,我们不难看出哈弗F7x对于营销以及未来市场的深刻思考:无论智能技术还是营销战术,都要领先一步,而只有这样,才能立足于全球市场竞争。

image.png

通过体育跨界营销、场景化创新营销以及世界级的营销事件,哈弗F7x独辟蹊径,将营销玩出新高度,真正圈粉年轻群体,不仅成功迈向营销进阶之路,更彰显了其剑指全球的底气。从运动狂欢再到世界级campaign,哈弗F7x无疑为中国汽车营销呈现了最佳样本。由此,可以看到中国汽车品牌不仅以极致的产品力引领趋势,更以创新的营销打法积极造势,相信在这样的趋势之下,中国汽车品牌将释放更多潜能!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved