首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019杭州马拉松沿用经典赛道,乌江榨菜在“世界最美赛道”等你

气候渐凉,马拉松的脚步也从中国北部城市逐步转向南方,作为中国历史上最悠久的马拉松赛事之一,2019杭州国际马拉松即将于11月3日上午7:30准时开跑。杭州马拉松的地位不用赘述,赛事历史最早可以追溯到1987年,既是中国马拉松产业发展的亲历者,也是见证者,杭马在2014年被中国田协正式授予“金牌赛事”称号。

对马拉松如数家珍的跑者都知道,一届称得上优质的马拉松赛事需要有多方面考量标准,不仅要有一流的赛事运营团队、后勤保障,赛道的品质也将直接决定跑者的发挥和体验感。因此赛道也是跑者们对赛事最关注的信息点之一,甚至可以说赛道是马拉松赛事的内核。

跑者对赛道的关注主要有三部分:沿途美景、跑道舒适度、交通影响。得益于城市的美丽风光,杭州素有“世界最美赛道”的美誉,2019杭州采用了广受好评的经典赛道,全马起点定为黄龙路,跑者将沿途经过西湖、钱塘江景区等经典景区;此外例如迷你马拉松、情侣跑、家庭跑等定制版跑步赛道,也会确保路过北山街断桥、观澜路一带等地,可以说跑完一趟杭马,跑者们也就对杭州的城市轮廓有了清晰的认知。

更重要的是,杭马的赛道设计称得上世界一流,曾经参加过杭马的王先生总结道,杭马的跑马体验为“前段美,中段平,后段虐”,这样设计的初衷响应了国际上对马拉松赛道设计的理论:马拉松赛道的“珍珠项链”理论。拿杭马赛道举例,就像是珍珠项链把每个沿途重要景观串联起来,一步一景,将漫长的路程变成了不断欣赏美景的过程,让跑友带着欣赏美景的心情一步步实现跑马目标。

虽然沿用了经典赛道的大框架,2019杭马精益求精,在细节处做了几处重要微调,主要在进入解放路前,从黄龙体育中心出发时将直接由曙光路跑向杭州人心目中“最西湖”的北山路,做到了约三公里长的北山路左右皆风景的壮举。一边是褪去历史的青砖黛瓦,蒋经国旧居、秋水山庄、春润庐、西湖博览会旧址、新新饭店;一边是曲院风荷、苏堤春晓、断桥残雪等西湖十景中的八景。这样的设计直接拔高了杭马的格局,浙江省体育竞赛中心主任陶自力介绍,很多来到西湖旅游的游客也未必能深入这样一条线路。

除了赛道,2019杭马的另一项微调是加入了新的官方合作伙伴中国驰名品牌乌江榨菜,乌江榨菜将以运动补给品供应商的身份出现在马拉松赛事中,为跑者保驾护航。乌江榨菜的加入大大提升了杭马的后勤安全保障,因为榨菜所含有的营养成分能够在比赛中为跑者迅速补充流失的盐分和电解质,避免引发低钠血症;而且另外榨菜包装轻便易于携带,以及口感爽口不伤胃的特点,两者相结合造就了其相较其他补给品,更加适合作为马拉松补给品的产品特点。

既有美不胜收的赛道,又有以人为本的运动补给品,2019杭马真是太让人期待了!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved