首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019“新天仙配”旅游线路(杭州)新闻发布会举行

微信图片_20191029111011.jpg

微信图片_20191029111038.jpg

微信图片_20191029111042.jpg

“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”,这首家喻户晓黄梅戏曲目中传唱的经典爱情故事,如今乘着唐诗之路文旅融合的东风,在新昌、天台、仙居、临海四县(市)的合力演绎下,内涵日趋丰富深远。10月23日,由绍兴市文化广电旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、浙江省文化和旅游信息中心主办,新昌县文化广电旅游局、天台县文化和广电旅游体育局、仙居县文化和广电旅游体育局、临海市旅游事业发展中心承办的“唐诗为媒 新天仙配”——2019“新天仙配”旅游线路(杭州)新闻发布会正式举行,四地组成的区域旅游联合体围绕“新天仙配”中国黄金旅游线进行了全方位的展示和推介,为长三角乃至全国游客献上了丰富的文化和旅游视听惠民盛宴。

台州市文化和广电旅游体育局产业发展处处长卜华胜、新昌县文化广电旅游局副局长叶桦、天台县文化和广电旅游体育局副局长徐有波、仙居县文化和广电旅游体育局局长王牡丹、仙居县文化和广电旅游体育局副局长王俊杰、临海市旅游事业发展中心副主任邱能富等出席活动。杭州主流媒体,四县(市)相关工作主要负责人、文旅代表,市民游客等百余人参加活动。

“唐诗之路”一线牵四地

微信图片_20191029111047.jpg

近年来,“浙东唐诗之路”作为浙江省重要的文化和旅游IP,备受关注。“新天仙配”沿线的新昌、天台、仙居、临海四县(市)正是“浙东唐诗之路”上的重要节点,自然景观奇绝、文化底蕴深厚。峰谷奇幽、茶道之源精华所在的新昌;以佛宗道源、山水神秀著称的天台;因仙山仙水闻名于世的万年文明地————的仙居和山峦、海洋、田园精致融为一体的临海,无一不是四方游客的心驰神往之地。

今年是“新天仙配”黄金旅游线路品牌成立的第十八个年头,自该条旅游线路设立以来,沿线四地精诚合作、积极配合、合力推进,已把“新天仙配”打造成为中国黄金旅游线。该线路作为知名游线,不仅在长三角地区有着广泛的知名度和影响力,更被称为“旅游区域合作的新典范”而享誉全国。

微信图片_20191029111050.jpg

台州市文化和广电旅游体育局产业发展处处长卜华胜

微信图片_20191029111053.jpg

仙居县文化和广电旅游体育局局长王牡丹 发言

现场,“新天仙配”黄金旅游线路牵头单位相关负责人表示,希望以“新天仙配”黄金旅游线路为纽带,以此次活动为契机,通过区域间的交流合作,结合“浙东唐诗之路”旅游线路,丰富线路产品的内涵,打响旅游品牌,不断提升新昌、天台、仙居、临海四地旅游目的地形象,助力四县(市)实现文旅深度融合和旅游产业高质量发展。

“新天仙配”唱出新曲调

微信图片_20191029111106.jpg

新昌县文化广电旅游局副局长叶桦

微信图片_20191029111110.jpg

天台县文化和广电旅游体育局副局长徐有波

微信图片_20191029111113.jpg

仙居县文化和广电旅游体育局副局长王俊杰

微信图片_20191029111116.jpg

临海市旅游事业发展中心副主任邱能富

现场对“新天仙配”旅游特色线路进行了专题推介,详细介绍了线路成立的背景和取得的成果,趣味性地道出了线路名称的由来。“新”代表新昌,“天”代表天台,“仙”代表仙居,再“配”上一个临海,各地差异的风光和民俗相得益彰,共同编织成了“新天仙配”以浪漫休闲为特色的主题游线。

为带给市民游客更丰富的旅游体验和收获,联合体成员单位推出了精彩的系列活动和惠民举措。如新昌的全国唐诗之路研究会成立大会暨浙江省首届诗路诗词IP大会新昌站活动、“缘来新昌·氧气音乐节”、天姥山唐诗之路国际越野挑战赛;天台非物质文化遗产大会暨天台山文旅融合高峰论坛、天台山第九届“红枫节”、全国山地自行车爬坡赛;仙居的为期两个月的首个文化旅游季,中国2019最美绿道马拉松、“神仙居杯”全国扁带挑战赛、汉服礼乐大会、新长征毅行挑战赛、神仙居诗会、“爱在深秋”金秋越剧节;2019中国临海·古城文化节、中国临海蜜橘节等,缤纷的活动和赛事将一路串起“浙东唐诗之路”沿线的“山水林田湖村”等自然和人文风景,让游客在饱览风光的同时,感受传统与流行文化交融的魅力。

据悉,在联合体配套活动举办的过程中,景区免票和优惠活动也将同步进行。如新昌音乐节举办期间,游客除了听音乐、看表演外,还可免费进入十九峰、大佛寺等景区游览,赏山水美景;神仙居同时发布的冬季暖心特惠活动,门票降至70元,仙居全境A级景区门票下降至历史最低,同时,各酒店、民宿,各餐饮单位和文化娱乐场所全线开展优惠活动。

相关负责人表示,一直以来,“新天仙配”的合作都非常成功,收到了诸多参与市民和游客的好评。结合各地的文旅特色优势和持续的推广积累,目前,四地分别形成了“鹊桥相会”“同舟共渡”“永结同心”、“长城作证”等以“爱情”为主题的品牌活动。在大佛寺织就同心结、在石梁飞瀑前深情相拥、在永安溪同乘一舟共度风雨、在“江南长城”携手一生,今年还将增加“神前许愿”环节,在世界上最高的观音峰前许下爱的诺言……这些富有仪式感的“出游”体验,正吸引着越来越多的年轻人参与其中。

“顺势而动”共享大机遇

微信图片_20191029111119.jpg

诗路沿线优质的山水资源,推动了诗路文化的积淀和兴盛,为文旅融合和文旅产业的发展注入了更加深邃的内涵。“新天仙配”黄金旅游游线的打造是对浙江诗路文化带建设的积极呼应,同时,四地合作中对诗路文化和景观的有序整合和挖掘,也是充分发挥当地文旅产业资源优势,满足群众美好生活的意义所在。

与会相关代表介绍称,在旅游区域合作已成大势所趋的背景下,以“新天仙配”中国黄金旅游线作为带动四地旅游发展的创新载体和平台,可以帮助四地实现景观、客流、宣传等资源的互促互补、高效整合,完善各自的旅游业态和产品开发体系,为旅游品牌做大做强创造有利条件。

值得关注的是,在主题活动推广中,联合体不断深入上海、南京、福建、安徽等地推介,邀请外省旅行社前来踩线,同时,在宣传中,联合体通过OTA、社交平台等多渠道,充分挖掘受众互动潜力,使“新天仙配”主题游线的品牌知名度显著提升。  

联合体主要负责人表示,随着慕名而来的游客、旅行商等不断增多,四县(市)将进一步探索研究对线路的专项扶持政策,并将在合作内容上深度拓展和提升,以期让更多人能了解、走进“新天仙配”中国黄金旅游线,让“新天仙配”成为集中展现唐诗之路“唐诗盛宴”的一道靓丽窗口。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved