首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松圆满举行

2019年10月26日下午,“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松赛新闻发布会召开,苍南县人民政府副县长肖剑、苍南县人民政府办公室副主任林开新、苍南县委宣传部副部长,社科联主席兼新闻中心主任叶俊青、苍南县旅游和体育事业发展中心主任林晓波、中广核苍南核电有限公司副总经理李铁军、浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司董事长钱玫赟共同出席了新闻发布会。

  “苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松赛由浙江省体育局指导,温州市体育局、苍南县人民政府主办,浙江省马拉松及路跑协会、苍南县文化和广电旅游体育局、苍南县旅游和体育事业发展中心、苍南县城市建设中心、浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司承办。赛事于2019年10月27日上午在苍南县人民政府鸣枪开跑,赛事将设半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(6公里)及迷你马拉松(2公里)三个比赛项目,报名参加人数近5000人,其中半马2175人, 微马1620人, 迷你家庭跑1100人。苍南县人民政府副县长肖剑表示:今年的“苍南核电杯”2019苍南海西国际半程马拉松在多方面进行了全面提升,做出了大刀阔斧的更新。

  赛事规格的提升,本届马拉松今年成为了中国田协注册B类赛事,加入到了中国马拉松赛事联盟,同时本次赛事融入了科学化专业化的流线设计,精细化的赛事服务,高效化的运营管理模式,以专业化办赛为目标,提升赛事的整体规格。赛事宣传力度大大增加,通过网上宣传、新媒体宣传等宣传方式加大马拉松赛事的宣传力度,赛事官方网站、官方公众微信号等官方平台开通“苍南旅游”专栏,结合赛事作旅游推荐、宣传。在赛事当天进行央视五套报道,网络视频直播同步开启,全面扩大赛事规格及宣传力度。

  摄影师:黄兴霞

  积极倡导全民健身、全民参与。本次赛事以悦跑越幸福,2019苍南海西国际马拉松集体婚礼为主题,增设迷你马拉松幸福跑项目,距离约2公里。迷你马拉松项目为满足选手的多元化参赛需求,还将包含家庭跑,意在鼓励更多家庭参与到全民健身体育运动中来,感受运动乐趣,回归家庭欢乐。通过马拉松主题集体婚礼活动举办,突出个性节俭返璞归真的婚嫁风尚,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,进一步推动新时代文明实践活动深入开展,倡导移风易俗,树立文明新风。

  摄影师:黄兴霞

  浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司董事长钱总表示:青鸟体育作为一家为体育赛事、体育部门等提供全方位、专业化的赛事营销服务公司,来运营2019苍南海西国际半程马拉松,切合苍南旅游和体育让生活更美好的口号,运用“体育+旅游”、“线上+线下”一体化服务模式,以赛事为核心,在体育健康、体育媒体、赛事运营开发、体育旅游等方面加大力度,打造完善的赛事消费服务体系,实现苍南马拉松赛事价值的最大化。我们希望通过本次赛事,展现并强化企业服务能力,推动苍南旅游和体育事业发展,助力苍南城市建设。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手Abuld Kipngetich和Weldon Kerich、中国选手宋瑞达,分别以1小时7分21秒、1小时7分52秒和1小时10分42秒的成绩获得半程马拉松男子组前三名;中国选手唐晓芳、敖苹平和邱红云分别以1小时21分33秒、1小时26分30秒和1小时27分31秒的成绩获得半程马拉松女子组前三名。

  绿色低碳,文明健康的生活方式和消费方式是当今时代的新风尚。中广核苍南核电有限公司是一家清洁能源央企,更是苍南地方发展的一份子,倡导绿色低碳,让天更蓝、水更清,建好一个项目,带动地方发展,造福一方百姓便是我们初心所在,参与这样的活动,尽我们企业微薄之力,既是我们企业的心声,又能促进苍南地方体育和旅游事业发展,是一件多赢的好事,我们感觉很光荣,我参加了去年的首届马拉松,一场赛事活动点燃苍南这座健康欢乐之城。

  摄影师:钟鸣

  据悉,此次比赛旨在通过赛事更好地推动广大群众积极参与到全民健身、全民健康活动中,通过赛事举办更好地提升苍南知名度和美誉度,将海西国际半程马拉松赛事打造成展示苍南城市形象的一张“金名片”。同时,以赛事作为新的起点,不断提高赛事质量,为打造精品马拉松赛不懈努力。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved