首页 > 生活 > 资讯 > 正文

大理老榕树:警惕广告联盟骗局,商业模式最关键

物联网被成为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,而以移动互联为代表的新媒体,则打破了媒介间的壁垒,消除了媒体介质之间、地域之间,甚至是传播者和接收者之间的边界。也正是基于物联网新媒体的种种优势,其在广告行业发展中快速崛起,成为新时代的广告新宠。

近期,在老榕树网盟(PC端)【u.lrswl.com】的广告主反映,有部分的网站域名注册在老榕树网络旗下。其实,这也就是老榕树网盟的特色之一,是老榕树网络的一种商业老模式。老榕树网络公司的主要业务是:出售老榕树智能建站软件、老榕树云建站、老榕树成品站模板。在老榕树的业务版块中出,老榕树还有注册域名的业务。

老榕树网盟28.5.png

大家熟悉的微信公众号的商业模式:个人(或公司)免费注册公众号后,进行维护,进行拉粉获得流量,然后挂上腾讯提供的广告,获取广告佣金,用这种挂广告的方式来让大家努力维护公共号、实现双赢。

其实,老榕树的商业模式要早在微信公众号,老榕树网络早在2008年就开始用这种商业模式了,老榕树为了能让用户多使用老榕树智能建站软件、老榕树云建站和老榕树成品网站的模板,不仅赠送域名和空间(所赠送的域名的拥有权是老榕树网络公司,用户只有使用权),还可以挂老榕树网盟上的广告赚佣金。即,用户使用智能建站软件,用老榕树赠送的域名、空间来建设网站,然后又通过老榕树网盟挂上广告,挣取佣金。

老榕树网络的商业模式与腾讯的商业模式是一样一样的。都有自已的流量主(站长),都是免费提供空间及站点(域名),只不过是老榕树提供的是智能建站软件和域名,腾讯提供的是微信公众号免费使用;两家都有自已的广告联盟:老榕树有老榕树网盟,腾讯有腾讯广告联盟。即,两家公司都不缺流量主(站长),都有自己的广告联盟系统。不同点是,老榕树是以出售软件来赚钱,而腾讯是以广告分成来赚钱。

老榕树网盟(PC端)不像其它广告联盟,没有自已的站长源,一个没有站长资源的广告联盟,怎么能有大量的网站来帮助广告商挂广告呢?所以,老榕树网盟号称从来不缺少站长,90%以上的站长都是来源于老榕树智能建站软件和老榕树云建站,只有少量的外来站长。

为什么老榕树网盟不再对外站长开放,需要重重审核后,实行邀请注册,就是这个原因。力求打造一个完善的广告联盟生态圈,一切为了用户的体验。

当然,随着移动端的兴起,PC端被边缘化,老榕树网络公司及时开发了:老榕树智能APP、老榕树智能建小程序、老榕树微信营销软件。

依靠老榕树微联盟,出售这些软件,让他们来挂广告商的广告获利,增加这些软件的销售量和使用率,这也是老榕树与其它广告联盟不同的商业模式。

可以看出,老榕树从来不以广告联盟和域名、空间来赢利的,而是以出售老榕树相关软件来赢利,免费使用广告联盟和免费使用域名只是商业模式的一种,就是互联盟常说的:“羊毛出在猪身上”。

目前,老榕树还推出了老榕树媒盟,可以在微信公众号、小红书、网红直播、微博大V、短视频、信息流等上面做推广。

所以,老榕树网盟【u.lrswl.com】从不担心没有站长来投放广告,也不用担心得罪站长,因为他们不缺站长,他们本来就是研发智能站软件、智能建微信小程序和智能建APP的商家,建站软件用户上万,所建的网站15万个,APP28万多个,微信小程序达2万多个,微信群5千个,粉丝135万个(包括QQ、微信、抖音),不愁没有网站和移动端来投放广告的。平台本身可以自由操作,随时可以调价格、修改广告链接、暂停广告、运行广告、拒绝不需要的网站,还可以分时段分地域运行广告,广告消费一链查询,并知道在哪个网站消费(不像其它的联盟,根本无法知道是哪个网站投放了你的网站),还可以设置每天的固定预算。

作为专业网络广告公司,大理老榕树网络科技公告将新媒体和物联网相结合,打造出一款全新的新媒体广告模式。老榕树网络依托云平台、互联网、大数据等高新技术建立起物联网联盟系统,并投入大量资金和科研技术力量,结合互联网+新媒体的创新,成为人人可发广告、随时随地发广告的高效便捷的物联网联盟广告平台,将广告主、营运商户组成大联盟,实现资源共享、互惠互利。

老榕树网盟28.4.jpg

老榕树研发的自助服务系统、信息发布系统、广告查询系统等已深入应用于金融服务,教育科研,留学移民咨询,地产物业,医疗健康等多个领域,合作县市达到800+,覆盖媒体位数达到1560000,合作商户达到3000+,商业广告投放数量实现20000+。

业内人士分析认为,老榕树广告联盟最独特之处在于,异业之间相互交替宣传,全国投放点位共享,可连锁推广,进而达到商业宣传效果,而老榕树网盟【u.lrswl.com】的物联网联盟广告平台正是基物联网、新媒体广告优势于一体,打造全新的广告联盟模式,同时也为广大有志之士带来合作良机,共谋物联网广告联盟发展大计。

据悉,老榕树网盟由资深投资人荷泽鑫先生作为主创人历经多年产品研发和运营调试组建而成,公司的核心架构包括管理部,IT技术部,传媒招商部,广告部等核心系统,致力于打造物联网立体广告联盟。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved