首页 > 生活 > 资讯 > 正文

志摩故里美食小吃节,一场老底子的寻味之旅!

美食与时间一样,都弥足珍贵;只是过往不会与人久别重逢,味蕾却能与旧时记忆不期而遇。

上周末(2019年10月26日-27日),“寻找老硖石的味道”志摩故里美食小吃节在北关厢广场隆重举行,众多食客闻“香”而来,一时间热闹了整个源厢。8d8bb95b3f970bb6935142b6888d5e3

 

 

01

眼神和味蕾,总有一个被吸引


此次小吃节,邀请到了最代表海宁特色、海宁老底子味道的21家商家。活动现场人潮涌动,热闹非凡;多种海宁本地名小吃齐聚,精美别致,玲琅满目。蒸、煎、煮、炸,各式各样食材在店家的烹饪下实现了华丽变身,一阵阵香味扑鼻而来,闯进了心窝里,让人恍惚觉着回到了那个闹哄哄的街头巷尾


3.jpg


油花沸腾着,臭豆腐在油锅里上下翻腾,亦臭亦香的味道在热气里越发凝结起来。炸至金黄发胀,淋上辣椒酱,撒些葱花,简直人间美味。


4.png


滚烫的蒸笼里,软软糯糯的方糕让人垂涎三尺……


5.jpg


一排热气腾腾的烧麦,晶莹剔透,未曾下筷,已是香气扑鼻,轻轻的一口下去,面皮润滑却有咬劲,满嘴鲜香。timg

 

6.jpg

 

既是小吃节,自然少不了白醋鱼羹、嵌宝鸭、羊酥方、钱塘鱼圆等海宁舌尖美味。

 

8.jpg

9.jpg

 

每一道美食,都凸显着当地的饮食文化特色,代表着海宁人最深处的记忆。或许对于到场的每一个人来说,这不仅仅是饕鬄盛宴的一次奢享,更是老硖石情怀和记忆的一次重拾。

 

02

曾经的干河街,今天的志摩故里


老硖石以茅桥为商业核心,分桥东中大街、南大街,桥西干河街。干河街曾是硖石最繁荣的商业文化中心,被称为“小上海”。五百多米长的街,云集了培隆百货商店、硖石饭店、硖石照相馆、新味点心店、友谊旅馆、邮电局,以及徐志摩的旧居、谭氏民宅、蔡氏民宅等民国建筑。


10.jpg


此前,这里热闹兴旺,堪称江南水乡明珠,是辉煌硖石的代名词。而今,干河街完美蜕变为志摩故里,保留原有风韵的同时,融入现代时尚创意,打造成一个有活力的“旅游景区,商业街区,文创园区,文化社区”,以一个全新的身份,让硖石的繁华再延续,让硖石的文化再传承,让硖石的记忆再流转


12.png

(志摩故里效果图)

 

03

繁华再现,北关厢重餐饮旺铺发售


北关厢作为志摩故里北入口、景区内唯一可售商业街区,地处海宁城央,踞守市政规划“东西山、南北湖”十字轴心,区位价值和稀缺性不彰自显。

项目由海宁国企和浙报集团强强联合开发运营,规划了商铺、餐饮、旅社、艺术酒店等不同业态,将打造成长三角乃至华东地区的潮人时尚聚集地。老头儿油爆虾、院子餐厅、地心西餐酒吧等20余家网红店已签约意向入驻书,繁华渐成。


13.png

(北关厢效果图)


目前,建面约32-165㎡重餐饮旺铺全城发售,静候收藏。部分商铺临街而筑,可做重餐饮,一楼挑高约4.9米,双层享受,另享有地下室使用权,得房率高达95%左右。除了坐拥景区内庞大流动消费客之外,另享有工人路商圈以及周边近万稳定客群,无需养铺,创富在即。

 

14.jpg6437671ea17aee4337922cb4795553e

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved