首页 > 生活 > 资讯 > 正文

探秘星斗山 走进生命核心元素蕴藏地

危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人!传说湖北恩施国家级自然保护区星斗山因距离天宫极近,常有神仙站在山顶摘取星辰做灯,故名“星斗山”。

如图片无法显示,请刷新页面

满布茂密原始植被的国家级自然保护区星斗山。

“仙者挥袖,七星落凡,汇于星斗,名曰七股。”七颗耀星汇聚于星斗山,化为七股泉水,它藏于深山峡谷之中,默默的滋养着这片土地。

“七股水”从天然崖壁中部7个泉眼流出,经过山体自净化作用而形成的天然岩泉水,富含硒、锶、钙、镁、钾、钠、偏硅酸等多种人体需要的矿物元素,水质呈天然弱碱性。

刘俊毅便是土生土长于星斗山脚下,喝着星斗山泉水长大的恩施人。饮水思源,为了更好的回馈家乡,造福村民,更为了将优质的岩泉水推广出去,让更多的人喝到清冽甘甜的泉水,2014年8月,他回到家乡在星斗山脚下的盛家坝乡石板水创办了湖北星斗山泉饮品有限公司。

如图片无法显示,请刷新页面

坐落于恩施市盛家坝乡的湖北星斗山泉饮品有限公司。

该公司占地面积1万3千多平米,现有三条全自动生产线,能生产350ml-550ml瓶装水、4.5加仑大桶水、4.5L-15L一次性桶装水等各种规格的天然山泉水,主要经营范围为瓶、桶装饮用水、果蔬汁饮料、蛋白饮料和其它饮料的生产。

经过五年的成长与蜕变,就在10月18日,湖北星斗山泉饮品有限公司以最佳的姿态出现在了大众的视野。成为第七届世界军人运动会会议官方接待饮用水,别人谈起时总会说“这企业运气太好了吧”,但对于星斗山董事长刘俊毅来说,更多的却是这么多年来坚持实实在在做企业、真真切切为大家被肯定获得的回报和最高赞誉。

如图片无法显示,请刷新页面

星斗山天然岩泉水亮相本届世界军运会。

刘德金是恩施市盛家坝乡桅杆堡村一名77岁的普通村民,像他这样年纪的老人早已可以安享晚年,但在田间仍能看到他的身影。“趁现在身体还可以,种点玉米拿去卖,还能给儿女减轻点负担。”帮刘德金老人实现愿望的企业便是星斗山。

为了带动当地老百姓脱贫致富,履行企业的社会责任和担当。星斗山公司吸纳了当地几十名农民,正规培训后在公司就业;并且采用“企业+基地+农户”的模式,和当地贫困户签订产品收购协议,负责解决贫困户发展项目中的技术、资金等问题,实现贫困户的稳定增收。目前,通过收购茶叶、玉米、猕猴桃等作物,星斗山企业已带动近300户农户走上了脱贫致富的道路。

如图片无法显示,请刷新页面

星斗山系列产品,带动当地老百姓脱贫致富。

在恩施这片沃土上,不仅拥有目前全球唯一探明的独立硒矿床,是生命核心元素“硒”的蕴藏地,更拥有着数以万计以“硒产品”为发展方向的特色产业群体。

“未来,我们这些‘硒企业’的目标就是要将‘硒产品’做的像‘世界硒都’这个名号一样响亮,并让更多的家乡人通过‘硒产业’脱贫致富。”刘俊毅自信满满地说。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved