首页 > 生活 > 资讯 > 正文

歌唱家侯丽娟献歌第七届兵乓百团大战国际邀请赛

(记者:马力杰)为庆祝京津冀协同发展五周年,由河北省乒羽中心指导,百团大战组委会、永清县教育和体育局主办,河北梦舟体育发展有限公司承办,北京新四军研究会等多家单位、协会、公司协办的2019中国·永清“梦舟体育杯”乒乓百团大战国际邀请赛于2019年10月10日在河北永清盛大举行。

历史上的百团大战是抗战时期,我党领导的八路军、新四军对日作战中最大的一次战役。我军共有105个团参加会战,取得大捷,被八路军副总指挥彭德怀命名为“百团大战”。其百折不挠、英勇顽强、敢于亮剑的百团精神作为我军光荣传统继承下来。

2013年,老八路后代、曾在解放军八一乒乓球队服过役的徐小锐和他的战友们将前辈们用鲜血和生命打下的“百团大战”这一英名,与已上升为国家战略的全民健身运动结合起来,首次在青岛举办的乒乓赛事中命名为“乒乓百团大战”,沿用至今。每年一届的乒乓百团大战发展迅猛,目前乒乓百团大战影响大、波及范围广、参赛队伍多、社会反响强烈是最大特点。已成为全国最火爆、最旺盛、最受球友喜爱的民间赛事。

乒乓百团大战已经分别在青岛、宁波、滨海、烟台、盐城、韩国江原道省春川市连续成功举办了六届。今年在京津走廊绿色明珠重镇永清县举办第七届比赛。为宣传展示“经济强县,美丽永清”发展成果,持续提升京津走廊绿色明珠永清的知名度和美誉度。来自全国各地及国外乒乓球爱好者,组成160支参赛队,通过展示他们的新风貌、新生活以及为经济发展做出的贡献,旨在发扬人民军队勇往直前的精神,弘扬国际文化,发展国球产业,进而激励人民为京津冀协同发展而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

原全国政协常委、国家体育总局副局长张发强,中华全国体育总会名誉副主席杨士秋,中央和国家机关工会联合会副主席赵吉霖,北京新四军研究会顾问乔泰阳,原国家乒乓球队总教练许绍发,乒乓百团大战总指挥徐小锐、李晓津、周前,原中国乒协副主席、中国女队主教练陆元盛,原国家乒乓男队教练组组长、现国家队顾问尹宵,原中国乒协副主席、河北省体育局局长王国强,廊坊市乒协名誉主席、原廊坊市政协主席寇德松,中国乒协副主席、河北省乒协主席张建新,原北京市乒乓球协会副会长王秀丽,河北省乒羽中心主任、河北省羽协主席董克清,河北省体育局社体中心主任赵捷,河北省乒协副主席兼秘书长师瑞学,中国移动足球场联欢会秘书长胡克生,廊坊市乒协主席王文一,小鱼儿乒乓网总政委、乒乓球活动家沈正一,烟台港务局书记、乒乓球活动家丁进等参加了2019中国·永清“梦舟体育杯”乒乓百团大战国际邀请赛开幕式。

女高音歌唱家侯丽娟老师、为本次活动开幕式和音乐会献歌、开幕式上侯丽娟老师领唱了歌唱祖国的歌曲《我的祖国》。《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。歌曲虽然不同于很多红歌那般曲风硬朗有力,但前半部曲调委婉动听,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气!当晚音乐会上歌唱家侯丽娟老师领唱了歌曲《红军鞋》并独唱了歌曲《江山》。《红军鞋》长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检阅真理的伟大远征,更是一次开创新局的伟大远征。理想和信念是这只军队的支撑保障,对军队的绝对领导是我们人们军队永远不变的红色军魂。红军长征精神伴随着中国共产党人,举行一次又一次波澜壮阔的伟大征程,永远走在时代前列。红军鞋成了革命征程的量天尺,红军战士穿上它从瑞金一步步的量过雪山草地,量过了千难万险,一直量过了陕甘革命根据地!歌曲《江山》2002年,中国共产党第十六次全国代表大会以后,《江山》这首歌词就是在这样的执政理念下创作完成。当时为《江山》谱曲的作曲家不在少数,印青看到歌词中“老百姓是天,老百姓是地”的词句,非常感动,认为首歌词表达了共产党“以人为本、执政为民”的理念,这不仅是在歌颂党的形象,更是在教育每一位党员干部,必须关心群众、爱护群众,时刻把人民群众的利益放在首位。音乐形象在脑子里形成后,印青便采用了高昂又深情的音调,高潮部分的旋律“老百姓是天,老百姓是地”这是发自印青内心的呼唤和情感!  

北京新四军老战士合唱团、北京开国功勋合唱团为祝贺大赛成功举办,于10月11日下午举行《共和国不会忘记》—2019“大丰杯”乒乓百团大战庆祝新中国成立七十周年音乐会。精彩的文艺节目博得全场观众热烈欢迎。

网络实时直播了开幕式及赛场实况,多家平面媒体对本次乒乓百团大战国际邀请赛进行了宣传报道。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved