首页 > 生活 > 资讯 > 正文

爱运动更要会补水

创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会仍在湖北省武汉市如火如荼的进行当中。目前,中国代表团在本届军运会的奖牌数已破百,金牌榜和奖牌榜均位列第一。

中国队选手赵茜沙(左)冲过终点后庆祝。新华社记者 李尕 摄

中国队选手赵茜沙(左)冲过终点后庆祝。新华社记者 李尕 摄

第七届世界军人运动会是我国第一次承办的综合性国际军事体育赛事,也是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会,来自109个国家的9300余名军体健儿聚集江城武汉同场竞技、增进友谊。本届军运会共设置军事五项、海军五项、空军五项、定向越野、跳伞等27个大项、329个小项的比赛。

这场为期十天的世界级赛事不仅让大家认识到了更多新奇的比赛项目,感受到了军体健儿身上不服输、努力拼搏的体育精神,更让大家对运动有了更深刻的认识,不少之前喜欢宅在家里的观众因为观看赛事而对某项运动产生了浓厚的兴趣。

现如今,运动已成为许多人生活中不可分割的一部分。但除了选择一个适合自己的运动项目并掌握正确的锻炼方法之外,饮水这样的细节问题也将直接影响着锻炼的效果和锻炼者的健康。据联合国有关机构的统计数据显示,人类所患疾病的80%都与饮水不当有关。那么,怎样才能实现运动后有效补水呢?

timg

运动后应及时补充流失的水分和电解质。

运动人群体液流失快,因此补充一些矿物质含量较高、热量低的液体是比较推荐的。例如选择一款含有一定矿物质的天然水,不仅能够解渴补水,还能补充人体必需的矿物质和微量元素,弥补因运动出汗所丢失的水分和电解质。

很多人都以为超市里卖的瓶装水只是商标不同,本质都是一样的,其实不然。仔细看包装瓶上的介绍就会发现,有矿泉水、纯净水、天然水、蒸馏水、苏打水等多种类别。水的种类不同,水的品质也就高低不一。

世界卫生组织(WHO)根据对世界长寿地区的大量调查结果进行分析,提出优质饮用水的6条标准:

1.水中不含细菌、杂质、有机物、重金属等,是无公害的水;

2.水中含有适当比例的矿物质及微量元素,且呈离子状态存在,适合人吸收;

3.PH值呈弱碱性,能中和人体内多余酸素;

4.小分子集团水,渗透力强,溶解性好;

5.负电位,能消除人体内多余自由基;

6.含有适量的氧(5mg/L左右)。

根据以上标准我们该如何挑选呢?记者发现,作为军运会会议官方接待饮用水的“星斗山天然岩泉水”就是消费者不错的佳选。

QQ截图20191023211805

“世界硒都”国家级自然保护区星斗山水源地美景。

“星斗山天然岩泉水”源自世界硒都国家级自然保护区星斗山,该保护区因植物种类十分丰富,素有“药园”之称。经过山体自净化作用形成的天然岩泉水,富含硒、锶、钙、镁、钾、钠、偏硅酸等多种人体需要的矿物元素,水质呈天然弱碱性,其PH值处于7.5-8.5之间,据相关专家论证,PH值大于7.0的含硒弱碱性水能抵制癌细胞的发育生长,具有防癌抗癌作用,并且该水还富含碳酸氢盐,是稀有的天然弱碱性苏打水,长期饮用有益于人体健康。

4星斗山是含硒富锶弱碱性的天然岩泉水(今日头条不放此图)

星斗山是含硒富锶弱碱性的天然岩泉水。

运动补水不仅要有效,保持身体的天然健康同样重要,喝“星斗山天然岩泉水”,帮助身体快速有效补水,享受天然健康的生活!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved