首页 > 生活 > 资讯 > 正文

为什么配置足够却依然卡顿_lol间歇性掉帧卡顿4大优化途径

    很多人可能会遇到这样的问题,电脑配置带动英雄联盟完全足够,或者是电脑配置非常高,平时玩lol帧数也很高(超过200),但是就是会间歇性地掉帧卡顿,突然帧数不足10或者帧数没掉但画面确实卡顿了。其实,英雄联盟间歇性卡顿一般情况下很有可能是系统或游戏设置的问题。接下来本文将带大家解决玩lol掉帧的问题。

 

显卡设置

    首先我们可以打开显卡的设置界面,在游戏选项卡全局设置中关闭“垂直同步”与“三重缓冲”。具体设置界面会与下图有所不同,大家可到自己显卡品牌的官网进行查询。

 

    如果设置界面中有最高帧数限制选项(目标帧数率限制)的,建议在玩lol时也将最高帧数锁定在144Hz以下。一些高性能显卡在运行lol时帧数经常能达到200Hz以上,但是时不时会遇到帧数突然掉落到个位数、画面卡顿问题。而锁定了最高帧数以后这类现象会少很多,游戏的运行会更稳定。

 

应用设置

    有一些壁纸软件,或者系统主题自动每隔几十秒切换壁纸等等都会导致lol游玩过程中掉帧卡顿,建议更换为静态壁纸,或将切换频率提高到几分钟一换。在lol的视频画面设置中,如果全屏模式下出现卡顿,也可以将画面改为无边框。全屏卡顿的话也可以酌情开启垂直同步或三重缓冲来解决。

 

系统问题

    Win10的最新版本更新也有可能导致lol掉帧卡顿。在系统版本稳定之前,一般不必急于将win10版本更新到最新,因为每一次的更新都可能会出现系统与某些软件不完全兼容的问题,而重装也耗时耗力。

 

硬件原因

    硬件温度过高也会导致游戏卡顿,如果我们检测到游戏运行时CPU及显卡等温度过高,应进行定期清灰,重涂硅脂等。还有一种情况,是lol对硬盘读写次数较少,硬盘进入“休眠状态”。当游戏需要读取本地内容时,机械硬盘读写速度可能跟不上,造成卡顿。我们可以设置硬盘不进入休眠。条件允许的还可以更换固态硬盘,我们建议更换为Crucial英睿达BX300

 

qqqq.png

 

Crucial(中文品牌名称:英睿达)。Crucial 产品包括固态硬盘(SSD)和内存,迄今已被超过 5.7 亿台台式电脑、笔记本、服务器、工作站和其他系统所使用。因其和镁光科技的密不可分的关系,该品牌得以利用镁光雄厚的技术优势及强大的制造能力为全球用户提供杰出的产品和服务。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved