首页 > 生活 > 资讯 > 正文

追溯生命的健康奥秘

水,是滋养生命万物的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的最重要的物质资源之一。

俗话说一方水土养一方人,湖北省恩施土家族苗族自治州境内国家级自然保护区星斗山周边的村庄就依靠着甘美的星斗山泉过着平稳安定的生活。

如图片无法显示,请刷新页面

国家级自然保护区星斗山山间美景。

这里的村民日出而作,日落而息,很多人至今都还住在依山而建的吊脚楼里,延续着古老的生活方式。今年90岁的土家族老人李永国从小便养成了一个习惯,就是每天都会到寨子外的河边打水,用来做饭、煮茶。

李永国老人每天都会到河边打水,用来做饭、煮茶。

从星斗山流出的山泉水所到之处诞生了很多长寿村,像李永国一样高寿的老人不在少数。他们不仅精神矍铄、手脚灵便、思维敏捷,完全没有城市里老人普遍高血压、高血脂、高血糖等健康问题,大部分老人还能帮着儿女干一些力所能及的农活。

不少来此地游山玩水的驴友都很想知道老人们长寿健康的秘诀,老人们都笑着回答“我们这儿水好撒。”

长寿村里过着幸福生活的老人们。

滋养着这里万物生灵的星斗山泉,有7个自岩壁间天然形成的泉眼,当地人称之为七股水。经过山体自净化作用形成的天然岩泉水,含硒富锶,水质呈天然弱碱性,并且富含碳酸氢盐,是稀有的天然弱碱性苏打水。喝上一口,清冽甘甜,回味无穷。

“硒”具有优越的抗氧化和抗癌作用,可防止因氧化而引起的衰老和组织硬化,具有活化免疫系统预防癌症的功效;“锶”可以改善骨骼强度,防止动脉硬化和血栓形成,星斗山脚下长寿村的老人们提及的养生秘密大抵就是源于此吧。

养育了一方百姓的星斗山水源地。

1818年,瑞典化学家JonsTacobBerzelis发现了元素硒,他以希腊神话中的月亮女神将其命名为“硒”。据了解,全世界有40多个国家和地区属于缺硒地区,我国约有三分之二的地区属国际上公认的缺硒地区,其中近三分之一为严重缺硒地区。

而恩施作为全球唯一探明独立硒矿床所在地,境内硒矿蕴藏量居世界第一,硒资源相对丰富和集中。因此,饮用含硒富锶天然弱碱性的“星斗山岩泉水”,能满足人体每天对多种矿物质的需求量。

要健康,喝好水,世界硒都“星斗山”。

如图片无法显示,请刷新页面

第七届世界军人运动会会议官方接待饮用水——星斗山岩泉水。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved