首页 > 生活 > 资讯 > 正文

浙江省苍南县旗袍协会——热烈祝贺第三届中华旗袍文化交流峰会圆满成功

着旗袍而百媚生

——第三届中华旗袍文化交流峰会

金秋十月,丹桂花开,为庆祝祖国70华诞,第三届中华旗袍文化交流峰会活动于2019年10月10日—13日在中国横店圆满落幕!来自河南、湖北、北京、浙江、江苏、海南、湖南、新疆、安徽、江西等地的40余支旗袍团队,1100余位佳丽们齐聚横店,惊艳亮相,她们身着韵味十足的旗袍盛装,加上曼妙的步伐,展示了东方女性独有的魅力与优雅。在这座充满多场景多变幻的影视基地里,传递着中国传统文化,弘扬了新时代女性旗袍风采。

本次旗袍峰会以“展演为表、内涵为里、文化为魂”致立于打造同行业中最顶尖最高端的活动赛事。此次活动将以中国女性的礼仪国服“旗袍”服饰为载体融入汉服、时装、华服、民国风旗袍等充分展现中华民族悠久灿烂的服饰文化。

由苍南籍高级培训师陈玉环女士临时组织的18名旗袍秀爱好者,经过28天的严格训练,于10月13日,组团赶赴中国横店,参加第三届中华旗袍文化交流峰会的旗泡秀比赛。她们以服装搭配7套禾服旗枹、10套改良旗泡,以雨伞、宫扇、七孔洞箫、梅花、竹编篮子为道具,伴随着韵味悠长的《梅花三弄》乐曲声,一颦一笑、一步一趋、摇曳生姿、美不胜收,美艳之下紧箍着的性感,把那一抹江南佳丽的缱绻风韵,淋漓尽致展现。与来自全国各地参赛的40多支团队,千余名身着旗袍的佳丽竟技中拔得“最具风采奖”。

第三届中华旗袍文化交流峰会内容丰富多彩,精彩纷呈:“周立贞导师公开课,时装大秀,水上T台华服大秀,70周年展演,汉服大秀,民国秀场等等”,活动既有旗袍女人用自己独特的方式来迎接新中国70华诞,又宣传推介了以圆明新园为代表的中国横店众多美景,充分地展示了现代女性的巾帼风采。

此次活动中,华美的旗袍,流动的韵律,强大的阵容,鲜明的主题,都给各位佳丽们留下了深刻的印象,必将终身难忘。旗袍是上帝赐予东方女子的一份奇妙礼物,极具东方特色的服饰,蕴含了太多的精神和气质。

正如周立贞导师所说,“人生因相遇而美丽;姐妹因相处而情深。”感谢周立贞导师及各位嘉宾的辛勤付出,感谢为这次活动做宣传的各大媒体,感谢相关部门的支持,感谢各路摄影师们拍摄分享美图,感谢全国各地旗袍佳丽们的支持与参与,并且在本次活动中秀出了美丽,秀出自信,秀出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,给大家带来美妙的视觉享受,同时也收获了技艺,收获了情谊,收获了满满的爱意!

旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵,流水的线条,轻微的挪步,一颦一笑,韵味十足。

一直相信,这世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕相聚,却是默默思念。经师易遇,人师难遇!今天的离别是为了下一次更好的重逢,让我们在第四届中华旗袍文化交流峰会上再相见!  

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved