首页 > 生活 > 资讯 > 正文

关注贫困人群,百年人寿淄博中支开展扶贫捐赠活动

9月24日上午,百年人寿淄博中支志愿者一行走进淄博市周村区丝绸路办事处大世界社区开展爱心精准扶贫公益活动,志愿者们为大世界社区因病丧失劳动能力二个困难家庭精心准备了生活物资。志愿者在捐赠活动中着重阐述了我公司的关爱文化,并送上我公司真挚的慰问。

在社区工作人员的带领下,我们来到了第一个困难户的家中,该家男主人患有尿毒症,因病导致没有工作能力。该家男主人告诉百年人寿志愿者们,政府以及社会各界爱心人士给了他很大的帮助,使他对生活仍然充满了希望。

志愿者们来到第二个贫困户的家中,该家男主人也是因病丧失劳动能力且年近50岁。虽然政府为其申请了环境很好的廉租公寓,但条件有限,只能简单布置,家中只有陈旧的床、沙发,条件简陋的令人心酸,该贫困户男主人讲述其父母双亡,16岁患病,毕业后来到淄博工作,经历了破产下岗、婚姻破裂等不幸,目前,因病情加重一直没有工作,主要靠当地社区帮助生活。百年人寿志愿者的到来让他在谈话间露出笑容。

在返程的路上,百年志愿者感慨万千,世事无常,一场大病就导致一个幸福的家庭瞬间破碎。百年志愿者们未来会对这类人群经常性给予关怀,让他们重拾生活的希望。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved