首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿铭记历史 致敬老兵 共庆祖国七十华诞

70年前,战火纷飞,家国沦陷,是他们舍生忘死,以血肉之躯抵挡敌人的机枪;70年前,租界林立,国事衰败,是他们挺身而出,誓死捍卫祖国的尊严;70年前,命运多舛、颠沛流离,是他们义无反顾,带领人民脱离苦海,翻身做主。回望七十载和平,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!

2019年9月27日,正值祖国70周年华诞,为了弘扬爱国教育,传承红色记忆,百年人寿大连分公司志愿者一行十人来到了吴万贵、肖圣富两位老兵家中,送去生活用品,与老英雄们共同欢度佳节。慰问中,志愿者们与老兵们亲切交谈,详细了解他们的生活起居和健康情况,帮助老人们做些力所能及的家务。

言谈中,肖爷爷说:“现在是祖国社会主义建设的关键时期,我们要万众一心,在中国共产党的领导下,中华民族不仅能击退强敌,而且必将克服一切艰难险阻,最终实现民族的伟大复兴。”可以说,正是革命老兵这种顽强拼搏的精神,才成就了我们今天的繁荣与和平。

昔日的英雄虽已迟暮,却依然用热切的目光,期盼着祖国更加繁荣富强,中华精魂正是靠着这些英雄薪火相传。百年人寿大连分公司将始终继承和发扬英雄先辈们的血性和担当,从历史中获取智慧启迪、汲取前进力量,共同谱写一曲新时代的英雄赞歌。

最后,提前祝愿祖国生日快乐!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved