首页 > 生活 > 资讯 > 正文

献计献策 百年人寿助力脱贫攻坚

2019年9月25日上午,为了进一步落实扶贫攻坚工作,实现精准扶贫,百年人寿大连分公司志愿者一行10人,在于晴主任的带领下走访慰问了普兰店市徐大房村卢大姐家并为大姐送上了慰问品。

2017年在大连保险行业协会的牵头下,百年人寿大连分公司与卢和大姐一家结成帮扶对子。在两年多的帮扶中,百年人寿大连分公司除了传统节日的慰问外,还因地制宜地结合卢大姐一家的情况,为其制定了花生油收购方案。两年里共收购花生油3300余斤,产生直接经济效益约4.5万元,比直接销售花生的收益翻了一倍不止。谈话间,卢大姐说道:“因为百年人寿的帮助,家里的生活发生了翻天覆地的变化,感谢企业的惦记、感谢国家的政策,让农村人也过上了好日子。”

此次除了慰问外,于晴主任同村干部及村民代表还召开了精准脱贫献策研讨会。大家就扶贫过程中遇到的问题尤其是个别脱贫困难户存在的问题进行了认真分析,决定充分挖掘发挥本地特色优势,制定相应的解决办法以切实把精准扶贫工作落到实处。

打好精准脱贫攻坚战,是党中央着眼全面建成小康社会全局作出的重大部署,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,需要全党、全社会的共同参与。百年人寿大连分公司会积极响应国家、行业的号召,为2020年决胜扶贫攻坚战贡献应有的力量。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved