首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿丹东中支开展金融知识普及月活动

为深入贯彻落实中国人民银行办公厅、中国银保监会办公厅、中国证监会办公厅、国家互联网信息办公室秘书局联合开展的2019年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动的相关文件精神,百年人寿丹东中心支公司积极组织学习文件精神并迅速响应号召,围绕2019年活动主题,结合公司实际情况,在2019年9月开展了一系列宣传活动。

本次活动,百年人寿丹东中支根据工作要求,成立了宣传领导工作小组,由中支负责人主抓,综合室牵头,综合室主任为活动牵头执行人。在集中宣传活动期间,职场悬挂了“普及金融知识防范金融风险共建小康社会”的主题条幅,张贴了宣传海报,公司柜面也设立了咨询服务台,摆放了普及金融知识、反洗钱以及防范非法集资等内容的宣传折页,营造宣传氛围,及时对客户和内外勤员工进行答疑。丹东中支召集全体内勤员工进行集中宣导,讲解金融基础知识、反洗钱业务知识、防范销售误导、远离非法网络借贷等,提升业务技能和风险防范意识。个险和银保渠道也分别向外勤进行了活动宣导。

9月25日,丹东中支响应丹东市人民银行和银保监局的工作要求,在万达广场门前开展了户外宣传,摆放桌椅和宣传折页,悬挂宣传横幅,十位内外勤身披授带,向过往的市民发放宣传资料,进一步扩大金融知识普及的宣传面。全市各家金融机构联手,提高社会公众对金融基础知识的掌握,提升投资风险意识,传播金融好声音,更好地维护自身合法权益。

本次宣传月期间,公司内部培训两场,共有50人聆听和学习。户外宣传一场,受众150人,现场发放宣传资料100余份。

随着社会的快速发展,提升广大市民的金融素养时不我待,开展保险基础知识普及,防范非法金融意识,着力引导网民增强合规意识、技能提升意识以及网络安全意识等新时代中国好网民意识,此项工作任重而道远。全社会要积极行动起来,共同维护良好的金融秩序和金融消费环境。百年人寿丹东中心支公司也将持续开展主题宣传和培训活动,同时将以自身的合规经营和优质服务,为广大客户带来更加高效便捷的服务体验。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved