首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百年人寿苏州分公司开展关爱老人公益活动

金秋十月,为庆祝中华人民共和国成立70周年,也为提前和老人们一起度过一个难忘的重阳节。9月27日上午,百年人寿苏州分公司志愿者服务队在师惠花苑小区开展了“敬老爱老 百年传承”为主题的公益活动,与25位老人欢聚一堂,为他们送上了节日的问候。

一大早,志愿者就开始排桌椅,分发花束,泡热茶,分发水果,忙的不亦乐乎。9点半准时开始了我们插花活动,本次活动邀请了专业的插花老师,通过理论和实践相结合的方式,让老人们在插花的过程中学习到了花的保养和搭配等方面的知识。

老人们在花艺师详细的讲解下,边听边学边动手,兴致勃勃地创作自己的插花作品,志愿者们也积极地帮老人们出谋划策,看着眼前自己亲手创作的精美花束,老人们脸上都绽放开了美丽的笑容,纷纷拿出手机记录下这一美好的时刻。

接着,志愿者们和老人们玩起了“猜数字”游戏,在1-200内,猜中数字的老人可以获得奖品。老人们都积极参与游戏,纷纷说出自己心中的数字,气氛异常热烈。最后老人们齐唱《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中结束了本次活动。

赠人玫瑰,手留余香。通过这次活动,志愿者们用自己的陪伴让老人感受到社会的关爱,减少内心的孤单与寂寞的同时,也再次体会到作为社会一份子,能奉献自己的爱心回馈社会是件很美好的事情。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved