首页 > 生活 > 资讯 > 正文

志摩故里美食节即将来袭,邀你寻找老硖石味道!

每个海宁人心中,都有一个老硖石。

那些浸染百年岁月的白墙黛瓦,被无数脚印和时光打磨的老街石桥,尤其是那些弥漫在巷子里的甜糯美味,早已成为人们记忆中旧时光里最美的风景。


ecf7bd92cfa46540da21b4c194be855.png

(老硖石)


NO.01

寻味海宁,一场视觉与味蕾的饕鬄盛宴

有人说,老硖石的味道,没有一丝浮夸,没有些许惊艳,有的只是平实的原料与精心的烹制所碰撞出来的鲜香。正是这一份“鲜香”,让海宁人时时惦记。

2019年10月26日-27日,“寻找老硖石的味道”志摩故里美食小吃节即将在北关厢广场火热来袭。这是一场老底子的寻味之旅,一场视觉与味蕾的饕鬄盛宴。


32592f7b4335454a753731600e31acc.jpg

(美食节活动海报)


届时,京粉、烧麦、方糕、松花糕、锅贴、粽子等海宁本地名小吃荟萃,邀你品尝最本土的经典味道,唇齿之间,或甜腻,或酸爽,或清香,或浓郁……一起唤醒藏在味蕾深处的舌尖记忆。


NO.02

志摩故里,一次现代与古朴的完美交融

如果说,本地名小吃是海宁乡情韵味的体现;那么,这一次美食节的举办地——志摩故里就是海宁历史底蕴的延续与传承。

志摩故里(干河街历史文化街区)地处海宁老城繁华中心,由北关厢、干河里、沙泗浜三区块组成。这里是徐志摩、张宗祥等海宁文化名人的旧居之地,徐家老宅、谭氏民宅、蔡氏民宅等民国建筑在此扎堆,具有浓厚的历史气息和人文情怀。


76c8c4cba63d895164609b5040e5331.png

(志摩故里效果图)


近来,志摩故里迎来华丽“变身”,吹响了文化繁荣发展的号角,也开启了一段传承优秀文化、延续城市文脉的新生蝶变之旅。

在保留仓基河沿岸原真风貌和各时期建筑特色的同时,融入现代时尚创意,将形成一个有活力的“旅游景区,商业街区,文创园区,文化社区”。未来的志摩故里之于海宁,一如南锣鼓巷之于北京,新天地之于上海,宽窄巷子之于成都,在这里,抬头能望得见现代,低头能感受到古朴。


NO.03

北关厢,昔日百年繁华源厢的焕发新生

作为志摩故里的可售商业街区,北关厢由海宁国企和浙报集团强强联合开发运营,聚合水岸精品主题酒店、特色民俗及文化潮店等业态,将打造成长三角乃至华东地区的潮人时尚聚集地。


7fc27ce7d24f3450fc90bdad92300ce.png

(北关厢效果图)


项目邀请青山周平等亚洲知名设计师操刀,让传统文化与流行建筑融合再生。部分商铺临街而筑,可做重餐饮,一楼挑高约4.9米,双层享受,另享有地下室使用权,得房率高达95%左右。

目前,老头儿油爆虾、院子餐厅、地心西餐酒吧等20余家网红店已签约意向入驻书,昔日的百年繁华源厢,正以另一种姿态焕发新生。


“ 寻找老硖石的味道 ”

志摩故里美食小吃节

10月26日-27日正式启幕

恭候参与

志摩故里潮市街

建面约32-165㎡重餐饮旺铺全城发售

静候收藏


2218185ebe6a3b4ed3ee7716cf04865.jpg

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved