首页 > 生活 > 资讯 > 正文

杭州瑞思英语公益讲座《全人教育,打开孩子未来N次方》

10月19日,瑞思英语杭州中心举办了以“全人教育,打开孩子未来N次方”为主题的公益讲座,特别邀请了瑞思英语高级学术副总裁袁雪女士,为杭州的宝爸宝妈们带来了新的教育理念和育儿经验,现场解读了全人教育、素质教育对孩子未来的深远影响,解答了家长们关注的热点教育问题。

 

教育的困惑当前学校教育与未来挑战的错位

焦虑的教育环境,中国的孩子未来将何去何从?

在当下,随着学科压力的不断加深,焦虑以“肉眼可见”的速度弥漫在各个年龄段的家长中,有些家长甚至是在孩子还没有开始说话就各种担忧。有来自“别人家孩子”横向比较的压力,也有来自未来的压力。

AI技术突飞猛进,当下的许多工作变得可替代。20年前不可想象的是,智能手机如此大行其道,移动支付替代了超市收银员,诞生了电商店家、大数据分析师等新兴职业。未来,当无人驾驶、5G、AI等新技术带来变革的时候,又会有怎么翻天覆地的变化?怎样能够让孩子在未来不被淘汰呢?

 

BBC 基于剑桥大学研究者分析了 365种职业在未来的“被淘汰概率”,可以总结出:

如果一份工作包含以下三类技能要求,那么,被机器人取代的可能性非常小:

社交能力、协商能力、以及人情练达的艺术;

同情心,以及对他人真心实意的扶助和关切;

创意和审美。

如果一份工作符合以下特征,那么,被机器人取代的可能性非常大:

无需天赋,经由训练即可掌握的技能;

大量的重复性劳动,每天上班无需过脑,只需手熟;

工作空间狭小,坐在格子间里,不闻天下事。

以上仅供自查。

人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么。当孩子熟练套用公式、解题口诀,在成为“刷题机器人”的路上“越战越勇”时,素质、能力、性格的提升能够在未来以不可估量的力量,给孩子带来持久和深远的影响。

 

全人教育,建立未来式思维模式

如何决胜未来?

“00”“10”后的国际化教育:是培养具备国际化人才素养的世界未来领导者: ☛培养孩子的英语综合应用能力;☛锻炼英语思维;☛具备逻辑思维、批判性思维与创造性思维;☛获得团队合作、项目管理、演讲演示能力;

作为家长和教育从业者,应当有意识地塑造孩子的综合素养,如勇于担当、探索和乐善好学的品格,跨文化理解和认同感,以及自我管理的健全人格。

瑞思英语课程体系贯穿课堂和家辅,覆盖知识文化、个人发展、社会交往三大领域能力,辐射语言技能、知识应用、团队合作、沟通交流、思维能力、管理能力六大核心素养,且依据学习阶段的不同,打造了适应孩子学习规律的分级教学目标,让孩子循序渐进地学习各项能力。引导孩子具备适应国际化社会发展需求的综合能力,助力国际化人才素养全面养成。

 

亲子冲突沟通中的思维培养

家长应该怎么做?

家长的言传身教,对孩子有着不可预估的影响,少用说教和告知,多用问句与启发。让孩子自己通过直接体验或推理想像来得到行为与后果之间的关系。

第一步:关注情绪 

与孩子共情,保持同理心 ,保证双方在冷静的前提下进行沟通

第二步:继续行为 

沿着孩子的思路顺势而为

第三步:推导出后果或体验后果

如果你是….? 或通过情景角色扮演来让孩子充分体会他人的感受。

 

父母好好学习,宝贝天天向上,瑞思英语杭州中心后续还将持续推出更多公益课堂、公益讲座等,致力于培养国际化素养人才,为孩子们打开新世界的大门。

世界,因思而变

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved