首页 > 生活 > 资讯 > 正文

浙江宁波红黄蓝亲子园投资人单汉女:专注成就专业 品质铸就品牌

她是一位柔弱的江南女子

慧气与灵性间透露着知性与坚韧

正是这样一位小女子

在宁波经营着6家红黄蓝亲子园

为宁波数万个亲子家庭

带去成长的幸福与快乐

念起: 生命中的精彩遇见

世界上最无私的爱,莫过于妈妈对子女的爱。2008年,宁波的早教市场还处于起步阶段。第一次听说“早教”的单汉女,偶然间得知邻居在带孩子上早教,她也想带着女儿去看看。

走进“第一次听说”的早教课堂,看到女儿手舞足蹈、咿呀比划的小模样,她觉得这是一个能让孩子快乐、能让父母幸福的课堂。

宁波是一个地处沿海,经济发达,父母有着更多见识和重视教育的城市,单汉女思量再三,她觉得好的东西就应该发扬传播,因为在宁波还有很多和自己一样对孩子有着教育渴求的父母。

2008年单汉女与朋友一起在宁波开办了红黄蓝亲子园。

起初,单汉女对红黄蓝这个项目看得比较简单,但真正走进园所的那一刻,听到一声声充满稚嫩童音的“老师好”,看着一双双透着懵懂与童真的眼神……她的内心瞬间被萌化,不由自主的升起一份教育者的责任感,还有一份妈妈对孩子的爱。

园所成立之初,原本从事学校信息建设的单汉女觉得自己肯定没问题,但真的接手之后才感觉到师资培养、教学管理、与孩子沟通需要“大学问”

为了走近孩子,了解教学,熟悉他们的成长特点与节奏,她孜孜不倦地学习,慢慢开始转换思维,站在孩子的视角看世界,站在老师的角度与孩子有效互动。

单汉女说,人生第一次做妈妈时,是女儿教会了自己如何去爱,现在第一次做园长,是走进园里的每一个孩子教会了自己如何去经营人生中的美好。

她觉得涉足早期教育,自己要学习的还有很多,不过能和孩子们一起成长,是人生中一件无比幸福的事情。

崛起:幸福的奋斗者

教育是一份先成就他人,后成就自己的事业。

作为一名事业型女性,谈及今天的成就与发展,她说其实自己并不懂得市场营销,唯一能做和想做的就是从家长角度考虑问题,走进他们的心里,做他们需要的事情。

孩子的成长需要好的环境、好的课程、好的成长,单汉女认为实现这些的核心是师资。

她找到当地院校,经过多次沟通与努力最终促成“教师订单班”的长期合作,为园所定向培养早期教育人才。

单汉女认为每个孩子都有独一无二的特质,我们要做的是了解孩子的特质和需求。为此,她积极参加以色列、美国、加拿大、日本、新加坡等国家的幼儿精英教育培训,并且把学到的先进理念和知识结合实践,进行自我内化和提升,如今单汉女已经成为一名公益讲师,在全国多个城市进行教育主题讲座。

她主张“呵护孩子灵性,培养孩子潜能”的理念,她说我们做教育一定要学会观察孩子,接纳孩子,并进行因材施教,呵护孩子与生俱来的灵性。

为孩子而努力,为幸福而执着,10年过去,单汉女已帮助数千名家长解决了各种不同的教育问题。谈及服务过的家庭案例,她内心无比坚定和满足,她说呵护孩子成长,帮助家长育儿,也就是在成就自己。

因为10年来积累的丰富实践经验,不仅实现了自我提升,还铸就了红黄蓝亲子园在宁波家长心目中的口碑和影响力。

展望:小而美的成长乐园

谈及未来,单汉女希望未来宁波的每一家红黄蓝亲子园都能成为有品质的教育中心,

成为小而美的“成长乐园”

单汉女说,如今早教进入了3.0时代,相比过去的1.0单纯地照顾孩子,2.0关心孩子各个阶段大脑潜能发展关键期,3.0更加注重关注孩子的心理健康与正向价值观。

红黄蓝结合3.0的早教需求研发课程,每一个课程从激活孩子潜能出发,帮助孩子建立良好的价值观与心理健康。

在单汉女的规划里,第一个十年,积累了大量的会员成长案例和丰富的实践经验,今年是下一个十年的开始,她将整合过去的成功案例经验,纵向拓展,做早教+,深度服务80后、90后和未来00后的家长,解决他们的教育需求与育儿痛点。

每一个简单而平实的细节中都隐藏着壮阔的成功,做教育不仅要有情怀,更要重视细节。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved