首页 > 生活 > 资讯 > 正文

看了就知道,新一代悦纳为何把同级对手按在地上摩擦

在现款悦纳上市三年后,新一代悦纳终于要在10月30日正式上市。早在成都车展时,新一代悦纳的首次亮相就吸引了众多消费者的目光,它不仅有着动感靓丽的全新外形,还有着低于同级别对手的4.9L综合油耗表现,真可谓是内外兼修!新一代悦纳的超高性价比让近期准备购车的消费者愿意为它等到月底。

新一代悦纳4.9L的百公里油耗已然可以媲美混动车型,当然离不开低风阻的设计和高效的驱动系统。近日,记者请教了专业人士,看看新一代悦纳4.9L超低油耗背后都有哪些秘密。

image.png

全面优化风阻系数,带来超低油耗

高颜值的光环一直跟随着北京现代,在产品设计上不光夺人眼球,更是将功能和美学完美融合到一起,创造出既简洁又有力量的产品。

综合行业多位知名主编的采访来看,新一代悦纳依然继承了这种优秀的基因,好看的设计除了满足审美,还有那么强大的功能,居然实现了0.29的超低风阻系数。

如果要深挖其背后的秘密,经过空气动力学优化的前后保险杠功不可没。此外,动感的车身曲面、以及看不见的车身底板风阻优化也不可或缺。众所周知,车辆行驶中60%的燃油消耗来自于风阻,那么新一代悦纳0.29的超低风阻系数就是其拥有4.9L/100km超低油耗的重要原因。

image.png

黄金动力搭配,动力兼顾经济

高效的动力组合必然是节油的主力。据现代官方消息表明,新一代悦纳的动力组合是1.4L自然吸气发动机匹配6速手动/CVT变速箱,其中CVT变速箱通过采用增大速比滑轮系统、叶片式高效机油泵,进一步改善传动效率,不仅具备良好的平顺性和稳定性,而且更节油。

同时,为提高燃油效率,实现节能目标,新一代悦纳做了许多特殊化设计,比如发动机采用全铝轻量化缸盖与缸体结构,配合发动机启停功能以及静音节油的轮胎等,实现了领先同级的油耗表现,低至4.9L/100km。

image.png

自从现款车型上市之后,几年来一直维持高销量和高口碑的市场表现。此次全新一代悦纳的上市更将小型合资车的准入门槛提高了一个档次,也增强了自身的性价比优势。新一代悦纳时尚靓丽的外观,加上经济实惠的油耗表现,让众多消费者开始蠢蠢欲动,现在就让我们一起期待10月30日的正式上市吧。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved