首页 > 生活 > 资讯 > 正文

第12届森博会已报名展位3593个 ,打造“绿色品牌”盛会

近日,第12届中国义乌国际森林产品博览会(简称“森博会”)组委会办公室宣布,第12届森博会报名展位达3593个。

据悉,本届森博会将于2019年11月1日至4日举行,以“合理利用林草资源,共建共享美好生活”为主题,设国际标准展位3500个。参展范围包括家具、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。

宣传工作有条不紊

今年5月23日,国家林业和草原局组织召开2019年国家级林业重点展会新闻发布会,第12届中国义乌国际森林产品博览会等3个展会,列为今年国家林业和草原局与相关省区人民政府继续举办的林业重点展会。为积极宣传推介义乌会展城市形象和森博会招展招商工作,从今年6月份开始,由浙江省林业局组成的招展招商组先后赴四川、云南、贵州、青海、新疆等13个省(区、市),以及吉林森工、黑龙江森工集团开展森博会宣传推介。

打造“绿色品牌”盛会

据悉,本届森博会以“绿色品牌”为目标,坚持生态优先、绿色发展,倡导合理利用、绿色消费,全力推动林草产业高质量发展,实现生态美百姓富的有机统一。展会期间将开展系列评选推荐活动,特设红木精品馆,满足人们对高品质生活的需求,引领红木制品发展新风尚。积极探索展会扶贫新模式,创造绿色扶贫新样板,继续设立浙江省结对地区森林产品精品展区,对浙江省对口帮扶、对口支援的县(市、区)的企业予以支持和优惠,拓宽对口地区林产品展销渠道,为对口地区脱贫助力。坚持“商贸为主、交易为主”办展方针,加大宣传、推介、广告力度,推进招展招商市场化、展务市场化,推动政府办展向市场化、专业化办展转变。

通过不断“开疆扩土”的宣传与推介,各省市参展积极性较高,很多省市的参展数与去年相比都有了大幅增长。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved