首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019玉环市第二届国际海岛徒步“农商银行杯”邀请赛圆满举行

浙江省第三届海洋运动会海岛徒步赛暨玉环市第二届国际海岛徒步“农商银行杯”邀请赛10.17日在玉环湖绿道广场举行!

本次活动由玉环市体育事业发展中心主办,杭州市徒步运动协会和浙江兴邦体育发展有限公司承办,浙江创硕体育发展有限公司执行,玉环农商银行冠名。省体育局竞赛处处长毛鹏飞、省体育局竞赛处调研员阮建国、玉环市副市长王超等出席开幕式。

玉环市位于浙江东南沿海,名源于海岛奇观,古志记载“晨雾绕岛,形状如环,上有流水,洁白如玉”由此得名。2018年10月8日,玉环市入选2018年度全国综合实力百强县、投资潜力百强县市、绿色发展百强县市、全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市。2018年12月,入选全国县域经济综合竞争力100强。2019年10月8日,被评为2019年度全国综合实力百强县市。

当天上午8时许,参赛选手们纷纷抵达大赛起点,认真做着赛前的热身运动,满怀期待得等待鸣笛发令。开赛前,搏击操、曳步舞等精彩纷呈的节目嗨翻了全场,为广大参赛者和观众展现了玉环“多元、包容、开放、自信”的人文魅力和靓丽风采。鸣笛发令后,身穿各色运动服、浩浩荡荡的徒步队分批从玉环湖绿道西段、东段两头出发,顺着风景秀丽的绿道一路向前,行至4公里处往返。

湛蓝的湖水缓缓流淌,错落有致的树木倒映其中,在与大自然零距离接触的赛道上,选手们展开了“速度与激情”的竞逐。沿途赛道旁,呐喊助威声不绝于耳,不少观赛群众还拿出自己的手机、相机拍摄赛事盛况和参赛选手的精彩瞬间。

本次活动分为团队方阵徒步(8公里)和个人徒步比赛(8公里)两项,其中团队方阵徒步年龄限为10岁以上70周岁以下,个人徒步比赛运动员年龄限18周岁以上65周岁以下。本次共有海洋运动会徒步赛有27支队伍参加徒步比赛,第二届国际海岛徒步邀请赛20支队伍不参加比赛,只是徒步健身,两个赛事相加一共有47支队伍和1400多名来自国内外的徒步运动爱好者相约欢乐玉环,畅享激情“海运”。经过2个多小时的精彩角逐,最终,郑利生、许建永、胡志峰,吴丽群、张平兰、祝丽仙分别获得省第三届海洋运动会海岛徒步赛男子、女子组一等奖。以48分06秒的成绩摘得男子组一等奖的许建永说:我参加运动比赛已有10多年了,这次徒步赛不仅锻炼了体魄,放松了心情,还让我认识了玉环,感受到这座城市的蓬勃活力和未来可期,以后会带家人一起来旅游。

第二届国际海岛徒步邀请赛青年男子冠军徐忠良,青年女子冠军叶海林,中年男子冠军潘飞,中年女子冠军陈秀平。

衢州市一队、宁波市镇海区队和衢州市二队获得团体赛一等奖。来自衢州一队的吴丽群说:我们女选手虽然体力跟不上男选手,但是我尽全力完成了8公里的徒步,并取得了满意的成绩,非常高兴。这是我第一次参加徒步赛,没什么经验,主要是想挑战自己。比赛时发现沿途风光怡人,志愿者服务周到,对手们也相互打气,真是一次难忘的徒步旅程。

为更好宣传推广全民健身,低碳、环保出行,文明健康的生活理念。徒步,既有健身功能又有休闲意味,更富竞技色彩。

玉环市体育事业发展中心党组书记、主任李潘仁表示,此次比赛不仅带来了人流,进一步宣传玉环的旅游资源和生态优势,提升玉环的知名度和美誉度,还激发群众徒步建身热情,带动我市全民健身事业及体育产业发展。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved