首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“活力新衢江,康养大花园”2019衢江文旅滨江推介会盛大来袭

滨江衢江两江同源,一脉相承。衢江有着“城市绿肺”“天然氧吧”的美誉,优质的自然生态资源是衢江的城市名片。为进一步融入杭州都市圈,衢江文旅再次走进杭城,于10月18日开展主题为“活力新衢江,康养大花园”的衢江文旅走进滨江推介暨文化走亲活动。

杭州衢江从2002年开始山海协作,两地结对已有16年。此次推介会是自2018年来衢江滨江两地文旅交流的再升级,会场除展示展现衢江旅游资源及建设成果外,更增加了颇具衢江特色的农产品、美食等元素,让大家在欣赏节目之余体验“味道衢江”。

活动现场,衢江、滨江两地文化工作者将为现场观众带来歌舞、杂技、器乐等精彩的文艺表演,演绎出杭衢两地相拥相融、山呼海应的区域发展协奏曲。

山水独秀,衢江这厢有礼

衢江区位于浙江省西部,有“中国天然氧吧”的美誉,同时也是首批获得国家生态旅游示范区、国家现代农业示范区等国家级“金名片”的康养胜地。衢江作为特色鲜明的休闲之都,山水有情,人文有意。可以览“浙西绿肺”药王山的丰神俊秀,观盛世莲花的“接天莲叶无穷碧”;也可以寻红色千里岗中遍布的燎原星火,访“第一洞天”太真洞中道教鼻祖留下的仙踪趣闻。2018年,衢州加入杭州都市圈,完善乡村旅游基础设施,提升乡村旅游智力支持;2019衢江文旅走进滨江推介暨文化走亲活动推介会现场将通过宣传片播放、衢江文旅推介以及游客体验分享等多个环节,将衢江的秀美自然生态,深厚人文底蕴一一展现。

山海协作,共建诗画浙江

近年,衢江区紧跟“诗画浙江——中国最佳旅游目的地建设”全省旅游发展的大思路,以山水为基,以人文为辅,全力打造国家全域旅游示范区,同时针灸康养、运动康养、田园康养、森林康养、民族医药康养五大板块齐头并进,建设浙西“康养大花园”。衢江,正以以持之以恒的信念,脚踏实地的作为,为浙江建设全国文化高地、全国文化和旅游融合样板地作出更大的贡献。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved