首页 > 生活 > 资讯 > 正文

赵立新新戏《中国合伙人2》参展毛里求斯中国电影周,致敬中国互联网创业者

10月13日,由中国文联主办的中国电影周在毛里求斯首都路易港正式开幕。旨在促进中毛两国人民间的文化交流和相互了解,电影周期间将陆续展映《流浪地球》、《中国合伙人2》等6部不同类型、不同题材的电影。

赵立新新戏助力中国电影周

近年来,中毛两国电影业的交流蓬勃发展,中国文化中心和毛里求斯电影发展局密切合作,迄今已举办了5届电影周活动。在今年10月13日,毛里求斯迎来了第6届中国电影周。本届电影周将展映吴京主演电影《流浪地球》、赵立新主演电影《中国合伙人2》等6部中国近期出品的优秀电影作品,影片题材丰富,形式多样。中方发言人表示希望通过观影,能让更多的毛里求斯民众了解和喜爱中国文化,进一步促进两国人民的友谊,希望在未来,两国能够进一步深化在人才交流、电影制作等领域的合作。

《中国合伙人2》展现中新时代创新精神

本次电影周的开幕式上,由郭凡导演吴京主演的电影《流浪地球》作为开幕影片上映,该影片作为中国首部硬科幻电影在现场便获得了毛里求斯民众的一致好评。而《中国合伙人2》将代表中国商业剧情片代表将在后续进行展播。该系列影片已在中国文联推动下多次出口国外。此前,黄晓明主演的《中国合伙人》在包括葡萄牙、迪拜、肯尼亚等多国电影周活动中轮番上映。而此次的电影周,则是由赵立新、凌潇肃、王嘉等演员主演的《中国合伙人2》“接班”。中国合伙人系列电影讲述的是在中国社会下的底层人物为了梦想,靠自身努力打拼最后成功通过创新创业走向未来的故事。同时,该系列影片也是一部体现中国新时代人民努力、拼搏以及创新精神的电影。

据悉,此次电影周将持续一周时间,除《流浪地球》以及《中国合伙人2》外,《功夫瑜伽》、《穆桂英挂刷》等6部不同类型、不同题材并代表我国近年高水平影片将在毛里求斯各市多家影院上映10余场。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved