首页 > 生活 > 资讯 > 正文

象其形AI智能定制,鞋业市场新风口

.传统鞋业模式已无法满足消费者的个性化需求

  智能制造的大潮之下,“个性化定制”可谓炙手可热。随着市场消费对鞋子的要求越来越高,未来传统鞋业的发展,将由产品化向服务化转型。未来,95后00后将成为主要的消费力量,而这群人恰恰是最懂玩,最好玩的群体。因此,提供了多功能服务体验,让顾客有充足的参与感、体验感。比如在手工台上感受制鞋匠人的快乐,把自己设计的鞋子化成体感游戏的装备,还能进行设计打榜,与朋友分享设计的快乐,类似这样的场景才符合未来的消费趋势。

 

 未来的消费需求更多的是追求个性化、注重体验感等情感诉求,能够满足未来消费需求的新制造一定是按需生产的、个性化的、智能化的,只有生产的柔性化,装备的智能化能够实现这样的新制造,传统的大规模的大批量的生产模式已然无法支撑未来的消费模式。

 

. 鞋业新零售需要通过新制造保驾护航

  为了解决鞋业市场库存、断货、无法满足消费个性化需求的诸多痛点,实现鞋业新零售,国内很多鞋业名企都付出了很大的努力,在杭州未来科技城,有家叫象其形的智能科技公司,从2016年便开始布局鞋类个性化定制业务,经过三年时间的资源整合和战略布局,逐步摸索出一条鞋业个性化定制的路子。象其形用多年沉淀的技术在2019年着力打造了一个AI 智能定制空间站,全面推出鞋业智能个性化定制项目。

 

  该项目将制鞋工艺流程聚合在非常小的空间,可灵活放置在shopping mall、沿街门店中,可实现约20分钟生产出1双为你量脚定制个性设计的鞋子,并且只需要几名技术人员就可实现每天几百双的产能,打破了现有的产业集群,实现了让全球每个角落都有制鞋的可能。带动整个行业的转型升级,改变整个产业的业态,引领新的消费模式。

  当消费者进入AI 智能定制空间站,将会获得这样体验:第一步,通过智能三维建模定制系统,可以在数秒钟内全面准确地测量出用户的足部三维形态学特征参数和足底压力分布特征,包括足长、足宽、足高、足压等多个维度的细节数据,为用户创建一个私人的脚型数据库,这样在选鞋时,就可以为用户快速智能地选出尺码更贴合、功能更相符的鞋款。同时生成一份足部健康报告,让每个消费者更了解自己的足部形态。第二步,该设备还与象其形的个性化定制系统相连接,设备具有个性化定制应用接口、客户端应用和大数据服务功能,用户在选定鞋款后可以按照自己的喜好,选择鞋子的颜色、图案、签名等设计,通过驱动定制生产系统,最快二十分钟一杯咖啡的时间就可以拿到匹配自己个人数据量身定制的专属鞋款。象其形的个性化定制鞋款目前售价大概在100-300元之间,高品低价,健康好玩。

 

.定制创新提升人类生活品质

   未来,人们的消费观念亦随之发生根本性转变,越来越重视对美好和品质生活的追求。人们越来越注重个人价值的自我内涵体现,个性定制于是成为了人们的实际需求和市场中不可忽视的现象,随着技术和产品的迭代,消费场景中的互动体验也日新月异,跨界融合、 人工智能化等体验感受,给人们的互动体验过程带来更为丰富、立体和享受的空间及氛围。

 

  同时,绿色健康正在成为人们的一种生活方式,从低碳出行,到有机食品,再到运动健身,无不折射出人们的绿色环保、健康养生的生活志趣,例如新风产品的兴起,环保材料的盛行。象其形AI智能定制基于运动力学,通过足部大数据为消费者配一双极致合脚的鞋,改善异常步态和行走姿势,调整使用者足部至最佳状态,降低运动损伤及足部疾病发生的风险。

 

  互联网释放了消费者的个性化消费,改变了消费方式、改变销售方式、也倒逼了生产方式,如何顺应潮流和市场变化趋势,更好的满足新时代消费者的个性需求是当今行业发展大背景下转型升级首当其冲最需解决的问题之一。象其形,致力于定制创新提升人类生活品质,让全球的每个角落都能智造鞋,让每个鞋业创业者都能共享智能定制平台,让每个消费者都可以按自己的愿意获得一双专属自己的鞋。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved