首页 > 生活 > 资讯 > 正文

风雨七十年 荣耀在我心!听你讲述阅读的故事

9月26日,由浙江图书馆主办、全省公共图书馆共同承办的“风雨七十年•荣耀在我心——我与阅读的故事”颁奖仪式在宁波图书馆举行。历经为期约三个月的征集及评选等环节,本次活动收到来自全省各公共图书馆、高校图书馆选送的近百份高品质作品,并从中诞生了3名一等奖、9名二等奖、15名三等奖和10名优秀组织奖。本次颁奖仪式作为浙江省图书馆学会第十六次 (2019)学术年会闭幕式的其中一个环节进行,颁奖仪式上,优秀组织奖代表上台领奖,浙江图书馆党委书记、浙江省图书馆学会副理事长徐洁肯定了此次活动,并对后续“阅读·悦自己”系列活动作出期许和寄语。

据了解,“风雨七十年•荣耀在我心——我与阅读的故事”主题征集活动是由浙江图书馆联合全省图书馆,分别面向全省图书馆机构组织社会各界人士征集体现建国以来图书馆发展与阅读人的风貌、展现图书馆文化精神及服务理念的作品,通过阅读文化的改变印证祖国的变革。活动开展以来,各大图书馆机构及社会各界人士踊跃参与,在其参与作品中,为我们深情阐述了浙江七十年来阅读文化、阅读习惯以及阅读环境的变迁。

今年是中华人民共和国成立七十周年,风雨七十年,荣耀在我心。为深化本次征集活动的主题,积极响应国家“坚持正确政治方向,坚定文化自信”的号召,9月30日,浙江图书馆开展“风雨七十年·荣耀在我心——浙江图书馆百人观影团”活动,浙江日报报业集团编委、浙江在线新闻网站总经理、浙江省网络文化协会会长方卫英和浙江图书馆党委书记徐洁,与热爱阅读、热爱祖国的幸运读者共同观看爱国电影《攀登者》。观影现场,杭州外国语学校朗朗天同学为大家朗诵了此次征集活动的一等奖作品《悠悠书香情》(作者:陈柯麟 台州市图书馆选送),声情并茂地向我们讲述了一个三口之家的阅读故事,以及从书籍、图书馆中所获得的感悟和智慧。

此次观影活动既是“风雨七十年•荣耀在我心——我与阅读的故事”的延展,同时也是响应国家电影局优秀电影展映展播活动的形式之一,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事。

接下来,浙江图书馆还将甄选出优秀获奖作品结集汇编,于全省进行线上巡展,进一步提升本次活动的影响力,以充分展示阅读文化及图书馆的变化,印证祖国这七十年来的发展和壮大。“我们也是希望通过这样的活动形式,礼赞祖国,庆祝新中国成立七十周年。”浙江图书馆活动负责人告诉记者。

后续,浙江图书馆还将联合全省各地市公共图书馆开展“阅读·悦自己”系列活动,让优质数字资源和高效便捷的多样化服务惠及全省人民,推进文化浙江的建设,助推全民数字阅读浪潮。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved