首页 > 生活 > 资讯 > 正文

1400公里也不能阻止我爱你,我们不仅助力健康,更助力爱!

“遂古之初,谁传道之”,“上下未形,何由考之”……相传在桃江县的凤凰山,这首《天问》便是屈原北放时留下的。桃江县隶属于湖南省益阳市,地处湘中偏北、洞庭尾闾,在上海打拼的钟女士正是来自于这个美丽的小山村。

钟女士平时工作繁忙,每年也只回家一两次,随着钟妈妈的年龄增大,老家空巢父母的健康成为了上海打拼子女们最担心的事情。为了治疗母亲多年的顽疾子宫严重脱垂,2019年春节后钟女士就接着母亲到上海的医院进行检查与系统性地治疗,钟妈妈经过一段时间的调整与修养再次回到了桃江县。

这几天母亲电话说尿道口有些疼,有点影响排尿,是不是因为上海的治疗引起,但长期的骨质疏松母亲不能远距离走动,只能在山沟沟范围内活动,她们这个时候没法跑去医院看病。

这下钟女士慌了神的,不知所措,家中老父不可能背着母亲去县城看病,弟弟出差又没回湖南。突然想起出院前,主诊大夫给过她一张名片,告诉过她康复需要一年时间,这一年内有任何问题都可以联系她,于是钟女士通过名片上的二维码进了互联网医院,通过APP找到了医生。对母亲的病情进行了在线的复诊咨询。

医生第一句话就是:怎么都半年了还不来复诊随访检查?

钟女士这才想起来,定期复诊,早应该联系医生的!

3.pic_hd_meitu_1.jpg

如图,在详尽沟通后,医生在APP上输入了要给患者开具的药品名称,点击了确认,上海市第一张处方就就这样诞生了,随后,互联网医院药师对该处方进行了用药安全审核,详细评估了患者的用药安全问题。不到三日,山沟沟里的老人家便收到远自上海女儿请人送来的药品,不由得露出了幸福的笑容。或许她收到的不只是一方良药,更是链接在1400公里外女儿对她关切的爱。 

1.pic_hd.jpg

如图,在详尽沟通后,医生在APP上输入了要给患者开具的药品名称,点击了确认,上海市第一张处方就就这样诞生了,随后,互联网医院药师对该处方进行了用药安全审核,详细评估了患者的用药安全问题。不到三日,山沟沟里的老人家便收到远自上海女儿请人送来的药品,不由得露出了幸福的笑容。或许她收到的不只是一方良药,更是链接在1400公里外女儿对她关切的爱。 

无标题_meitu_1.jpg

那互联网医院到底是什么?它究竟可以看什么病,解决什么问题呢,我们借此采访了上海市首家互联网医院——商赢互联网医院。负责人表示;互联网医院的出现給患者带来了极大的便利,可以在网上预约挂号、也可以在网上找到合适的医生进行问诊咨询,复诊咨询,医生可以根据患者实际病情开具电子处方,患者可以在线一键购药。二期在我们的功能建设中,医生可以调取患者的电子病例,患者可以在线查阅检查单,报告等等。极大做到让数据可视化,让患者少跑腿。

那网上到底能看那些病呢?商赢互联网医院负责人表示,互联网医院适合常见病以及慢性病的患者使用,比如您感冒发烧了,到线下做了检查,如果在有不舒服,就可以到互联网医院上来找大夫进行问诊咨询,比如像钟妈妈这样的复杂病症患者,出院后,有问题,也可以通过互联网医院直接联系她的主诊医生进行复诊咨询。再比如孕妇,我们也有远程胎心监测智能硬件,如果感觉异样,即可随时监测发给医生,医生可以远程监控并给予对应建议,减少意外发生的几率。

自2013年起,互联网医疗行业如同雨后春笋般涌现,网络看诊——电子处方——在线购药逐渐已经走进了我们的生活; 也极大的改变了我们的生活。然而商赢互联网医院就是在国家大政策下的产物,据负责人透露预计2021年,商赢医疗全面打通患者、机构、医生、药品、保险等环节,形成线上线下医、药、险的闭环优势;

1、实现院内数据全面联互通,从根源提升用户就医体验

商赢医疗已经实现与医院院内系统的业务数据对接,通过互联网平台实现医患数据信息的互通、共享;自费用户在线预约挂号并支付,无需现场排队缴费;二期可实现在线查询检验检查等报告;在线复诊时可查询电子病历。

2、匠心打造全疗程管理体系

商赢医疗将构建全疗程服务管理体系,通过有效的互联网医疗服务+DGCP管理体系,由医护团队、全疗程管理团队、第三方资源供应链、专业的管理系统与平台工具,为目标患者提供覆盖诊前、诊中、诊后的一体化医疗服务,不仅能让主诊医生全方位掌握患者病情之外,还可提供随时随地便捷的管理干预与患情沟通,精准的病情分析处理与对应远程+医联体服务对接,提高医疗资源的运转效率,同时改善患者长远的医疗结果。未来该模式结合先进的国际化个案管理培养机制,打造符合中国医疗环境的专业化全疗程管理模式。

3、互联互通云药房、构建医药新零售

商赢医疗已与上海星康链健康科技有限公司(以下简称星康链)达成战略合作,基于商赢医疗丰富的服务资源及医院资源,结合星康链在医院集成信息平台,互联网医院,处方共享无人药柜等产品技术研发能力,双方将密切合作,以云平台链接院内药房、院外药店、物流等上下游资源,从电子处方、药师审核、药品配送、处方监管、药事服务等关键点切入,从而实现患者“开药不用去医院、网上下单,配送到家”的医药新新零售模式;

未来商赢医疗将继续以实体专科医院为基础的互联网医疗服务体系,将加快传统医疗与互联网模式的深度融合,赋能医疗新模式将全面升级。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved