首页 > 生活 > 资讯 > 正文

家长都忽略的问题,汤家养发偷偷告诉你!

小孩子也有脱发的症状,这已经不是什么稀奇的事情了,面对小孩子脱发需要先将病因找到,才能对症下药,毕竟小孩子脱发不像大人那样简单,是需要引起重视的。

当小孩子出现脱发的情况,个别家长会用生姜在孩子的头皮上擦拭,生姜辛辣,原本是可以用来促进头皮下的血液流动,增加头发的营养来促进头发的生长,但是,这种方法不适合小孩子,原因是孩子正处在生长期,头皮下的毛囊等发育不是很完善,过度刺激会造成皮肤感染。

也有人会选择给孩子剃头,认为将头发剃掉后重新长出来的头发就会变多,其实这种想法是错误的,头发剃掉后长出来的头发不会变多,只是能让原本细软的头发相对于之前变的粗一些,让人产生一种头发变多的假象而已。

这种方式也是不提倡的,因为剃头时,有些毛孔会受到我们用肉眼看不见的损伤,如果剃刀不干净或者头皮不干净,就会有细菌侵入,小孩子抵抗力差,容易引起小脓包。

小孩子身体健康成长,头发都不会有太大的问题,为了保护孩子的头发,我们可以做到这几点:

小孩子正是长身体的阶段,充足的睡眠是非常重要的。像婴儿,生下来时小小的,除了吃就是睡觉,然后身体就会长得很快。头发也是身体的一部分,所以小孩子充足的睡眠,才会长出健康的头发。

第二,现在的父母大多都是90后,对一些时尚的事物也很感兴趣。在养孩子这方面要比爷爷奶奶那一辈人时髦,爷爷奶奶带出来的孩子,只要是吃好喝好就行,而90后的父母对待孩子不仅仅是这样,对孩子的外貌也是很重视的,时常给孩子烫染头发,扎各种各样的小辫,还有摩斯等定型用品,这些对于头发的生长都有害的,所以需要避免。

第三,在给小孩子梳头发的时候,要将发梢抓在手里,这样是为了防止梳头发时拉伤头皮,也可以减少孩子的疼痛感。如果是女孩子扎小辫子,不要用皮筋扎的过紧,不然容易让扎头发的部位变秃。

第四,吹风机吹干的头发比较毛躁,没有光泽,让发质变差。小孩子的头发更加脆弱和稚嫩,所以在吹头发的时候要使用低温。

第五,给小孩子梳头发,头发不要总是朝着一个方向梳,可以隔一段时间换一个部位,不然的话发缝会变得越来越宽。而且梳头发要选择用木梳,可以刺激头皮,促进血液流动,有助于头发的生长。

第六,适当的阳光照射和新鲜空气,对头发的生长非常有益,因为紫外线的照射不仅有利于杀菌,而且还可以促进头皮的血液循环。但不可让头部暴露在较强的阳光下,阳光强烈的时候外出,一定要戴一顶遮阳帽,避免头皮晒伤!

在生活中,认真的做到这六点,可以很好的降低孩子掉发脱发的可能,让孩子有一头健康的头发!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved