首页 > 生活 > 资讯 > 正文

翰墨苏商贺国庆 丹桂时节叙乡情——记宁波江苏商会书画交流会

秋风送爽,丹桂飘香。9月10日,由宁波市江苏商会主办的“贺国庆、迎中秋、叙乡情”书画交流会在甬城拉开序幕,在甬苏籍社会各界人士及宁波书画爱好者300余人应邀参加了这场文化盛宴。

今年是新中国成立70周年,值此双节来临之际,宁波苏商与书画爱好者欢聚一堂,通过书法绘画等形式,现场以翰墨书写乡情,以丹青描绘心声,用浓墨重彩向祖国70华诞献礼!

本次活动得到了众多在甬苏籍老领导们的肯定。 宁波市江苏商会重要发起人之一、原宁波市中级人民法院副书记施源林认为本次活动不仅活跃了商会文化艺术氛围,更是通过书画这座桥梁,让大家交流经验, 共叙乡情。用“商会独特的方式为祖国母亲献上生日祝福,这很有意义”。同时希望江苏商会今后多举办一些类似的系列文化活动,以弘扬苏商文化,提升商会精神文化建设。原宁波市委、市政府副秘书长顾松辉出席了欢迎晚宴并致辞,在回顾商会的发展史同时也对商会的未来寄予殷切厚望,希望商会在做好自身建设的同时更要主动奉献社会并承担社会责任。

商会执行会长陈复树表示,本次活动一是以书言志,以画传情。书画是传承爱国主义的一个很好的切入点,以此充分展示建国以来祖国建设取得的伟大成就,表达广大书画爰好者爱党、爱祖国、爱家乡的真情实感。二是这个活动也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体之一,第二批主题教育活动开展以来,商会企业积极响应,踊跃参与。用传统的书画艺术形式宣传党的先进性教育内容,是主题教育工作的鲜活形式,大家在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和启迪,提高思想境界。三是商会开展书画活动具备一定的群众基础,多年来,宁波江苏商会认真传承苏商文化,人才辈出,征集作品通知发出后,广大书画爱好者特别是苏籍书画家在百忙之中踊跃参与。

“ 短短十天时间商会秘书处收到作品80多件,经过筛选从中挑选了部分作品在这里展出。”商会负责人说,为了让活动办得更加丰富,三十多家在甬商会单位,纷纷出人出力,提供相关赞助,彰显了商会的凝聚力。他认为,本次书画交流会也将推进商会主题教育活动深入开展,促进商会建设全面发展。

据悉,当天共有三百余人参加了当天的书画交流会开幕活动,相关活动将持续至9月12日。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved