首页 > 生活 > 资讯 > 正文

小夫妻研究阿里拍卖房上瘾,自制“最屌学区房志愿表”

小叶夫妻是杭州一对普通家庭,最近最头疼的就是给儿子买一套学区房,但是杭州的学区房每平方米动辄就要六七万以上。如何在自己的经济范围内买到最合适的学区房是每一个妈妈的心愿。

图片1.jpg

  最近,阿里拍卖将推出一批低价起拍学区房,其中最热门的要属9月17日1元起拍的马腾路学军小学学区房,近2万多人围观。这个消息让小叶夫妻兴奋不已,她拉着老公连夜自制了一张拍卖志愿表。表格上详细地记录着杭州热门学区房的所属学区、对应初中、学区房名称、竞拍时间和起拍价格,其中包括学军小学、行知小学、胜利实验小学等一些杭州最热门的小学。

图片2.jpg
 
图片3.jpg

  小叶把想要去阿里拍卖上竞拍的学区房排了个志愿名次,希望在开拍那天能够捡漏到自己最理想的学区房。小叶跟记者开玩笑道“要是这样我一套都拍不到,我就把这张志愿表吞下去”。

  聊到制作这张志愿表的起因,小叶跟记者说,儿子现在已经六个月大了,她要为他以后读书做准备。在杭州想要一个好的教育环境,那就要提早考虑购置一个满意的学区房。为了研究杭州的学区房,她加了很多学区房群,在群里看到大家都说阿里拍卖上有很多学区房,除了有1元起拍学军小学,还有曙光三弄的求是小学,花园西村的行知小学,采荷小区的采荷二小,这些都是自己理想中的学区,这让小叶产生了抢拍捡漏学区房的念头。

1.jpg
 
2.jpg

  面对记者的疑惑,小叶解释道,之所要这么早就准备学区房,是因为杭州的学生竞争压力很大,每一个家长都希望自己的孩子能赢在起跑线上,一个好的学区房正是这一条起跑线。这次阿里拍卖推出这批低价起拍的学区房,正是入手学区房的好机会。

图片8.jpg

  相比焦虑的妈妈小叶,婆婆显得尤为淡定,婆婆跟记者说道,自己儿子只是在老家县城里读书长大,现在也成为了一名博士,并不比大城市里好学区出来的孩子们差。不过婆婆还是补充道,虽然他们无法理解年轻人对于学区房的焦虑,但尊重并且全力支持夫妻俩人的决定,更何况阿里拍卖很多低价的好房源,没准就能捡漏到一个好学区房。婆婆更从经济上支持了儿媳一张银行卡,并鼓励她请假在家专心抢拍。

图片9.jpg

  小叶说,之所以选择是因为阿里拍卖上特价学区房资源多,而且最近一直持续上新一些政府好房。手淘搜索关键词“特价好房”,就能轻松查看近期杭州学区房的拍卖情况。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved