首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019中国战略新兴产业秋季峰会将于9月21日在京召开

新变局、新趋势、新机遇,助力我国战略新兴产业发展

当今世界正处于百年未有之大变局。我国经济进入高质量发展新阶段,支撑战略性新兴产业的外部环境和内部需求都已经发生重大变革。德、法、美等国纷纷制定《德国工业战略2030》《面向二十一世纪欧洲工业政策之德法宣言》《美国人工智能倡议》《美国主导未来产业》等新的战略,明确宣示大幅强化国家力量对高技术产业的支持。我国经济中高速增长,科技创新正在经历点的突破向系统能力提升的重要时期,科技革命和产业变革正在经历从萌芽发展到深度演进的关键转折。高质量发展蕴含高新技术产业的内生动力,快速提升的综合国力带来新的发展空间。

为宣贯我国战略性新兴产业相关政策精神,推动和促进我国战略性新兴产业发展。我单位拟于9月21日在京召开“2019中国战略新兴产业秋季峰会暨中国战略新兴产业领军人才培养计划高级研修班(以下简称‘战新领军’)开班典礼”,峰会由中国战略新兴产业五十人论坛承办。部分曾经分管战略性新兴产业的部委老领导、国家战略性新兴产业专家咨询委员会的院士专家、战略性新兴产业聚集发展的相关地方政府、战略性新兴产业相关知名企业等共同出席。探讨落实国家战略性新兴产业相关政策精神,为新时期经济发展指明方向、促进区域经济创新协调发展,践行习总书记的重要指示“坚定不移的推动经济高质量发展”。

助力我国战略性新兴产业发展,践行使命。“战新领军”由我单位与国际知名高校联合培养,选拔出一批战略性新兴产业优秀企业,通过政策、资金、技术等核心要素资源的导入,培育和扶持一批战略性新兴产业企业,成为行业的领军企业、我国经济发展的中坚力量。

《中国战略新兴产业》杂志社是国家发展改革委主管,拥有《中国战略新兴产业》杂志、中国战略新兴产业信息聚合传播平台、中国战略新兴产业“两微一端”、中国战略新兴产业联盟、中国战略新兴产业研究院、中国战略新兴产业五十人论坛、新经济实验室等中国战略新兴产业融媒体智库机构。《中国战略新兴产业》杂志是国内唯一以战略新兴产业宣传报道和成果推广为己任的中央级新闻周刊,由国家发展改革委、科技部、工信部等28个相关部委司局作为指导单位,作为战略性新兴产业发展部级联席会议秘书处成员单位,具有政策的权威性、前瞻性和指导性。旗下以中国战略新兴产业网为主体的中国战略新兴产业信息聚合传播平台是国家广电新闻出版总局的发展改革项目库入库项目,是中央财政文化专项资金支持的平台。

欢迎各相关单位积极参与。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved