首页 > 生活 > 资讯 > 正文

精打细算的老王 琢磨了半年还是买了6万6的哈弗M6

作为一名汽车媒体,身边许多亲戚好友,在买车的问题上都会来询问我的意见,我都会非常耐心的为其选择最适合的座驾,但是偶尔也会遇到一些朋友,既要价格亲民,还要配置高,让我很是头痛。隔壁的老王就是这样的一个人。我按照他最多不能超过八万的预算,给他推荐了很多车型,有轿车、有SUV、也有MPV,有自主品牌也有合资品牌,但他还是没有买,最近我向他推荐了2019款哈弗M6,没过几天他就提车了。那哈弗M6到底有何优势能让“纠结”的老王一眼相中,今天我们一起来看看。

同级比拼,6.6万哈弗M6最优

老王在车型选择上,还是比较倾向于SUV,但如果价格太高或者配置太低的话,轿车也可以接受,所以一圈筛选下来,他的目标锁定在了2019款哈弗M6、宝骏510和荣威RX3,同时也把同价位唯一一款合资SUV起亚奕跑纳入了选择范围,然后对这几款车进行了一个深度的详细对比。

同价位四款车,我们先看看三大件:

哈弗M6是四款车型唯一一个采用1.5T涡轮增压发动机的,150匹的最大马力相比510、RX3、奕跑都高了一个级别,也是同级为数不多采用全铝合金材质的发动机。

至于变速箱,哈弗M6的自动挡入门门槛为7.6万,宝骏510刚刚新增了CVT自动版,而8万元左右荣威RX3只能买到手动挡。除此之外,哈弗M6还是同价位唯一一个配备独立后悬架的SUV,这种配置在10万元以内都非常罕见,考虑舒适性与操控性的话,这又是M6超越同级的一个优点。它的发动机、变速箱和底盘这三大件的标准,也是按照更高的紧凑SUV的标准配备的,这是哈弗M6在硬实力上的优势。

除此之外,哈弗M6还有一些同级独有的亮点,比如它的方向盘是唯一一个可以支持前后位置调节的,这一点的重要性老司机都很明白,只有能够前后调节的方向盘,才能帮助驾驶员找到最舒服最合适的位置,这不但对舒适性至关重要,在长途行驶时,也能有效地降低驾驶员的疲劳度。

实际上,除了上述3款小型SUV之外,8万元左右还有另外一款尺寸与哈弗M6接近的紧凑SUV,就是吉利的远景SUV,它的轴距和车身长度都比M6短一些,但是空间已经比510、RX3和奕跑要宽敞不少,按理说也是哈弗M6的一个有力的竞争对手。

不过远景SUV的性价比就逊色了一些,它的指导价是6.99-10.59万,和哈弗M6有一定重叠,但它的自动挡入门门槛已经达到了8.99万。所以对自动挡有刚需的消费者,远景SUV和哈弗M6的主打价格还是有很大不同的。

越级体验,尽在哈弗M6

当然,老王这种挑剔的消费者,决定买一辆车是要对这辆车的方方面面都进行深度“体验”的,尤其是做工用料上。

首先是外观上看起来很大气,第一眼的观感完全不像一台只卖6万6的车,更像一台十几万的SUV。哈弗M6在整体稳重、大气的风格里,注入了不少时尚的元素,例如进气格栅的形状、C柱独特的悬浮车顶的线条以及十分饱满的尾部,大气的风格之外,细看也很有精致感。

以哈弗M6的空间、三大件以及功能配置,它对10万元以内的所有车型,不管是轿车、MPV还是SUV,都有非常大的领先优势,和它对比的话,任何一款以性价比著称的车型,可能都不再具有性价比了。

总结

在同级紧凑级SUV的市场中,经过对比,哈弗M6的优势绝对是非常明显的,起售价只要6.6万元,不仅价格亲民,还有非常丰富的配置,以超强的产品力和超高的性价比,获得了众多消费者的青睐。值得一提的是,在排放标准问题上,哈弗M6国五、国六两个版本均已上市。另外,哈弗M6还推行“1+5=6”的金融优惠政策。所以,就算是非常挑剔的老王,也被哈弗M6打动了。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved