首页 > 生活 > 资讯 > 正文

程序员自制阿里拍卖房「捡漏地图」,30岁开始囤房养老

近日,杭州程序员小盛自制的一张杭城购房地图走红网络,引起了关注。

图片1.jpg

小盛的工位后墙面上,贴着一张偌大的杭州地图,彩打的地图上布满了标注点,每个标注点代表一套房源,这些都是小盛在工作之余从阿里拍卖上收集到的拍卖房。在每套拍卖房的边上,小盛都用便签纸详细标出了该房源的信息,包括起拍价、市场价、预想价位、差价和周边信息等。

图片2.jpg

除了此类基本信息,小盛还利用编程术语将房源划分为P0-P3四个等级, P0代表最高优先级,就是投资价值最高的马上要开拍的房子。小盛举例说,比如清水湾的一套房源就被标注为P0,其起拍价格在100万左右,约为市场价的七折,且下周就会开拍,是他第一优先关注的对象。而标注了Fix的,则表示该房源已经竞拍结束。

图片3.jpg

说到制作这张地图的起因,小盛解释说,在两年前,自己在阿里拍卖拍下了一套西溪的房子,到如今已涨价一千多万。后来,他帮同事拍下的房子,也都增值了五百多万。大部分的拍卖房价格都是市场价的八折甚至更低,这让他发现拍卖房产也许是一个不错的捡漏机会。为了方便研究拍卖房,小盛便萌生了制作一张杭州拍卖房收集图的想法。

被问为什么要囤那么多套房,小盛说,程序员其实也是吃青春饭的,大龄程序员很容易被淘汰,年纪大了,花销却不会低。投资房产相对比较简单还保值,尤其是拍卖房,价格便宜,升值空间大,只要手淘上搜索“特价买房”就有很多阿里拍卖的房源,以后可以靠收租养老,也算是一条不错的后路,“但是我不租给产品经理”小盛专门补充道。对于何时才能实现收租养老的目标,自称公司发量最多的小盛坦言,“希望在头发掉光之前吧”。

图片4.jpg

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved