首页 > 生活 > 资讯 > 正文

合规再加速 安全不掉线 ——邮储银行成功堵截一起公司资金恶性转移事件

8月2日,邮储银行诸暨市支行营业部成功堵截一起公司资金恶性转移事件,保障了客户资金安全。

当天中午十一点左右,邮储银行诸暨市支行营业部对公柜台接到某公司财务来电,要求采取网银落地方式将公司账户中的一百多万款项转移至指定个人账户。按照制度规定:“金额在50万元及以上的大额转账业务,应由业务主管或授权人员与企业电话核实”。由于该公司财务要求的转账金额已超50万元上限,当班营业主管严格执行制度规范,与公司法人进行电话核实,法人在得知这一情况后,明确表示并未同意财务操作,同时拒绝银行为其办理该笔业务。期间公司财务不断以电话形式询问并催促,但是依照电话核实结果,柜员未再进一步办理该笔网银落地业务。

事后,从该公司法人处了解到:由于近期单位出现治理问题,高层间就部分资金具体用途产生纠纷,某些高层便试图将该笔款项占为己有,授意财务试图转账,才出现了中午的一幕。面对银行致电核实行为,该公司法人表示正是邮储银行的合规操作和周到服务,才堵截了单位的大额资金流出。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved