首页 > 生活 > 资讯 > 正文

争分夺秒!浙江平安产险众志成城抗击台风“利奇马”

"宁使我有虚防,无使彼得实尝。"《兵法百言》说,浙江平安产险总经理苏东在全省抗台应急视频会议上也如是说。为全面备战台风"利奇马",浙江平安产险成立应对超强台风"利奇马"工作小组现场指挥中心,第一时间启动大灾理赔预备方案,各层级机构一把手坐镇一线指挥,全面部署防台抗台救灾工作。

2019年8月10日1时45分,今年第9号台风"利奇马"(超强台风级)在浙江省台州市温岭城南镇登陆!登陆时中心附近最大风力达到16级(52米/秒),中心最低气压930百帕,成为今年以来登陆我国强度最强的台风,同时跻身建国以来,登陆浙江最强台风第3位。

灾后基础设施损坏超出预期,重灾区台州玉环市、温岭市、临海等市县均出现大水灌城的景象,多地机构出现断电断水等紧急情况。 

玉环客户郑先生在行驶途中,路遇积水路段,导致涉水熄火; 舟山客户因企业仓库遭到水淹,损失惨重;

因房子墙体倒塌,台州某小区一排车辆损毁……截至10日12时,受"利奇马"台风影响,仅台州平安产险共接到有效报案量4832笔,其中水淹车有效报案3911笔。 截至8月10日15:00,车险方面,浙江平安产险承保发生大灾7228笔,有效报案6793笔;意健险方面报案180笔;财产险方面报案345笔。 

浙江平安产险全面升级针对大灾案件的简化举措,开启理赔绿色通道。为确保大灾理赔工作顺利进行,台州平安产险各市县机构纷纷建立临时大灾理赔点和大灾事故现场受理点,处理灾后理赔及安抚工作,同时召开动员大会,号召全体查勘员随时待命,严格执行24小时值班和领导带班制度,前期,抗台小组还提前备平安救援车、涉水车辆临时停放点、并在易积水路段放置车辆引流指示牌,保证台风来临时高效、有序地完成理赔工作,提供最专业、优质的服务。灾难面前,把简单送给客户,把反复留给自己,充分践行"专业,让生活更简单"的理念。(金敏晓)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved