首页 > 生活 > 资讯 > 正文

守护你的英雄梦——土巴兔《一席之地》第四期即将惊喜上线

家,不仅是我们避风的港湾,也是我们梦想开始的地方。每个成年人的外表之下,也许仍怀揣着少年时期留下的梦想,跳跃不息。由土巴兔独家冠名的东方卫视家居软装定制节目《一席之地》本周将走进朱立的生活,这次我们不仅只是改造一隅之地,更要守护委托人根植内心深处的英雄梦想。

blob.png 

这一期的业主名字叫朱立,他曾经是一名消防队员,为广大人民赴汤蹈火砥砺前行。在他还是个青涩的少年时起,便有一个特别的爱好——收集英雄玩偶的手办。手办不仅是他人生成长的时光见证,也是他心中英雄梦想的激励伙伴,意义自然同一般,然而这些伴随他多年的珍贵物件,却造成了房屋居住的现实困扰。

从他获得第一只手办,至今已经累积500多只。这不仅使他8平米的房屋空间无法动弹,打扫不便。甚至因为手办数量实在多,只能占用家里过道的区域,而这条通道是父母回房间的必经之路,已然影响到长辈的生活起居。这“庞大”数量的手办,光收纳归拢就需数月,若再摆放则又要另外花费数月时间,对于朱立来说实在是个大工程,不知如何是好。

当得知土巴兔的圆梦计划,即免费改造梦想空间活动时,朱立毅然决定报名参加。这是个冗杂的项目,专业的事情必须交给专业的人来打理,朱立想借此机会,来实现房屋的惊喜改造,除了让五百多只特殊意义的玩具拥有合适的安放之处,又可以给到家人和自己舒适惬意的生活空间。

本期的设计师是周森,本期的设计师是中国苏州设计杰出青年周森,他还是一野事务所的首席设计。曾获得IDS中国国际设计先锋榜最具空间表现奖,搜狐第十一届室内设计明星大赛十佳作品等。他热爱设计事业,在品质方面,有着异常严格的把控,认为“精益求精才是做设计的态度”。要么不做,要做就做到最好。

这次的限时改造,需要确保搬运过程中五百多只手办完好的情况下,打造出完美融合兼具日常生活空间和手办展示区域的两大功能,确实是不小的挑战。在得知这次改造项目的情况后,他先制定了一套严谨的搬运方案,来保护好五百多只手办玩具。随后规划了改造的设计核心思路:一个良好的空间动线以及具有科技感的展示体验,这样就可以完美融合日常生活和手办展示的两大功能。

blob.png 

装修过程中,设计师周森表示:土巴兔装修平台起到很大的作用。由于时间有限,土巴兔提供了很好的整屋设计案例作为参考,材料选择直接上土巴兔解决,节省了大量时间。装修完成之后,土巴兔质检人员还专门上门对装修质量进行全方位检测,以保证装修质量。

blob.png 

面对8平米的逼仄空间,多到爆棚的手办玩具,设计师周森在限时的极速改造中,会遇到怎样的困境或有趣的故事呢?最终又会呈现出如何的房屋改造效果呢?敬请关注8月10日(本周六)晚17:20土巴兔独家冠名的东方卫视《一席之地》第四集《守护我的英雄梦》,让我们一起期待吧!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved