首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019企业经营难反复被提起,怎样的模式才是好的解决方案?

 2018年开始的时候有人预测,将迎来一大批中小企业的倒闭潮.后来,才发现2019年才是真正的企业倒闭潮来临的时候。

image.png

 

       中小企业一直以来都面临,融资难,招人难,转型难的问题。大环境是我们所左右不了的,贸易战,市场紧缩,大家都准备大干一场的时候,谁也没想到会有经济下行的情况出现。但是,天天关注大环境,不一定适合小企业。因为,无论怎么样公司已经开在那里了,你没得选。只有全力以赴才有真正成功的机会。

       所以,与其天天关注大环境,各种世界局势,倒不如想想,怎么实现企业轻装上阵,降低成本,增加收入。省钱和赚钱,永远值得去关注。

       2019年,视频电商元年,直播电商崛起之年,我们看到一个有一个的爆款起来,然后,又不知所踪; 一个又一个网红起来,然后,又悄无声息。看起来很热闹。最终发现都是潮来潮去,赚钱的都是小部分,怎样实现长久发展,如何跨越流行?值得深入思考。

       2019,乃至2020何去何从?只有一点是确定的:好产品,是企业生存的根本;好品牌,是企业发展的关键。

2019企业经营难反复被提起,怎样的模式才是好的解决方案?

 

        商业环境竞争激烈,好的产品才能有好的竞争力。同时,行业产品庞杂,好的品牌才能被别人记住。2019也是企业品牌元年,没有品牌的企业只能是低端加工企业,有品牌的企业才能赚取大多数利润,真正笑到最后。

       但是,想做品牌,专业品牌策划公司,价格昂贵,动辄几十万,上百万,虽然,投入就有作用,也只是很多大企业才能承担的起。自己单独成立品牌部门,又缺乏专业的人带领,毕竟都是要几年专业品牌策划执行经验的人,才能很好的从策划到媒介到执行都熟悉了解的。同时,品牌相关从业人员薪酬普遍高于其他岗位员工,也是很多中小企业承受不了的。因为,品牌是长期的事情,但是,需要做的时间,却是阶段性的。

       那么,有没有一种方式,既能解决实际问题,提高整体品牌层次,促进销售,又能节约成本,不花费更高的费用呢?

 

2019企业经营难反复被提起,怎样的模式才是好的解决方案?

 

      在杭州有这样一家企业,云上意传媒科技公司,正式推出了品牌运营外包业务,同时提供涵盖文案、策划、设计师、运营、技术、商务媒介对接等全品牌运营部门团队。同时,通过整体全年外包全案的方式,把成本降到了最低。

       以最基础的4人品牌运营团队为例:4个人按人均工资6000元/月,一月部门工资支出为2.4万元;那么,这个基础部门一年人力开支为28.8万元,一般公司制作物料杂费一年为2万-5万,合计品牌运营基本支出成本为30万-35万/年。外包以后,按每月共1.5万算,全年共计18万,并包含全年所有基本物料制作费用。等于外包以后,可以累计每年为公司节约基本开支15万以上。并能享受到更专业的品牌运营服务。

 

2019企业经营难反复被提起,怎样的模式才是好的解决方案?

 

       企业通过品牌运营部门的外包降低了成本,把不能直接产生利润的部门,外包出去,是最合适的中小企业解决方案。同时,提高了效率,享受了有持续性,更高品质的专业服务。节约下来的钱,也能更放心的投放到市场竞争当中去,为企业赚取更高的收益。高成本时代省钱才是硬道理。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved