首页 > 生活 > 资讯 > 正文

换电模式渐入佳境,模式创新助力北汽新能源市场称王

数据显示,北汽新能源2019年上半年销量超6.5万辆,并在今年6月份以26,072辆的销量再次夺得纯电动汽车市场头把交椅。北汽新能源在纯电动汽车市场的影响力众人皆知,但许多人不知道,北汽新能源还是全球第一个将换电模式带入大规模商业化运营的新能源车企,不仅换电技术领航业界,更是全国最大的换电汽车服务商。

创新模式,构建换电出行新生态

北汽新能源推出换电模式的初衷,是通过将车身和电池分开售卖,提升运营车辆的能量补充效率。2015年起,北汽新能源换电模式首先在出租车、网约车等运营车市场正式推广,并取得成功。

换电模式不改变司机的能量补充习惯,3分钟内完成换电,即换即走,以 EU300 快换版为例,意味着用不足 3 分钟的时间换一次电,能够实现续航 300 公里。同时,换电模式采用集中换电,可以有效保护电池使用寿命,集中慢充,比分步式地充电要更可靠更安全。该模式还能运用城市的波峰和波谷电量,更好的利用能源。此外,换电站建设与充电设备建设相比,更是极大的节约社会资源。凭借出色的运营效率和各种显而易见的优势,北汽新能源换电模式获得了各地出租车市场的高度认可。

基于运营车市场的成功,2017年11月,北汽新能源发布“擎天柱计划”,开启换电模式的及第二阶段。该计划将通过换电和电池再利用技术,实现新能源汽车、动力电池、换电站、光伏发电的深度融合,构建集约、智慧、便捷的绿色出行生态。

2018年北汽新能源推出面向私人市场的换电模式,开始了换电模式第三阶段的探索。在显著降低消费者购车成本的同时,对私换电模式深入挖掘了电池全生命周期的价值,实现了对私人市场的电池梯次利用,有利于电池回收和后续价值开发,同时还可有效延缓私人用户的电池衰减、保障消费者的出行安全。

变革出行助推城市交通转型升级

北汽新能源换电模推出以来,在各地广受欢迎,推广速度远超业界预期。截止目前,北汽新能源已在北京、厦门、兰州、广州、盘州、昆明、长沙、天津七个城市投放了超过12,000余辆换电出租车,累计建站148座。其中,在北京市北汽新能源已经建成换电站100座,目前开放运营换电站34座,城区平均服务半径达到2.78km;在厦门市北汽新能源已经累计推广EU260、EU220、EU300换电出租车1500余辆,在广州市累计投放1700余台换电出租车并投入运营。

当前,北汽新能源换电车辆累计运营里程近3.3亿公里,单车最长行驶里程65万公里,累计更换电池178万次。借助科技和创新的力量,北汽新能源换电模式正在有力助推城市公共交通的转型升级。

换电模式究竟为城市交通领域带来了怎样的改变?战斗在城市交通一线的出租车司机显然最有发言权。在厦门,驾驶EU260换电版出租车行驶了60万公里的贾先生表示:“我感受到了换电技术的快捷、便利。我每天只需换电两次,每次花费3分钟,就能满足一整天的工作需求。北汽新能源EU换电版每天还可为我节省60-70元成本,使每个月收入提升了2000元左右。换电技术为我赢得了速度、时间、收入,为生活带来了实实在在的实惠。”据贾先生介绍,纯电动车拥有出色的静谧性、平顺性,能够为乘客营造良好的乘坐舒适感。自从驾驶北汽新能源换电车型后,乘客的满意度同样直线上升。

从市场销量的持续称王,到换电领域的一马当先,北汽新能源始终紧扣消费者需求和市场大势,用更好的产品、更佳的模式,创造高品质的绿色智慧出行体验。而持续领航的市场销量,无疑反向证明了北汽新能源多年来的努力,已经获得了消费者广泛认可。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved