首页 > 生活 > 资讯 > 正文

嘉兴海盐县690分高考状元吕珂,被浙江大学录取!

2019年高考落幕,来自嘉兴海盐县元济中学的吕珂同学以语文128,数学134,英语137,化学94,地理100,技术97,总分690分的高分一举夺魁,成为海盐县的高考状元。9月,她即将前往浙江大学,继续她的学习生涯。近日吕珂一家摆下宴席,招待老师、同学以及亲朋好友,感恩他们多年来的关心和帮助。

 

三年的时间并不短,老师洒下了辛勤的汗水,付出了艰辛的努力;同学们同窗苦读,互相帮助和鼓励;亲朋好友们也时刻关注着吕珂的成长。在师生分别之际以一顿谢师宴聊表家长、学生的心意,同时也提供了一个师生共叙离别之情的机会。

 

人生四大喜事之一——“金榜题名时”,自古以来都是值得庆贺的喜事。在宴席现场,老师、同学、亲朋好友们都向吕珂和她的家人表达了祝贺之意,中国名酒·剑南春也为状元带来了贺词横幅。吕珂在画面中央,其家人分别手捧“金榜题名”和“桃李天下”定制礼盒,在大家的祝福下合影留念,透过镜头我们感受到了这个状元家庭此时的幸福与自豪。

图片1.png 

十年寒窗磨一剑,所有的成功都不是一朝一夕就能实现的。据吕珂的家人介绍,从下她就勤奋好学,进入海盐县名校元济中学之后也一直保持着这种学习的劲头,成绩在学校一直名列前茅。在2019年高考分享会上,吕珂和学弟、学妹们分享学习心得的时候提到了两个关键词:平台、见识。让学弟、学妹们永远不要放弃更高的平台,多走多看,增长见识。努力提升自我,努力前往更高的平台,去更好实现自我的价值。

  图片2.png

每一个经历过高考,曾为梦想奋斗过的学子都是勇士,在升学宴上他们举杯践行,互道离别,相互勉励。在父母、老师、亲朋好友的见证下,学子们将心怀着这份感恩,肩负着这份责任,铭记着这份友谊,踏上新的学习生涯,创造属于自己的精彩人生,从此以梦为马,不负韶华!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved