首页 > 生活 > 资讯 > 正文

第十一届国际青年能源与气候变化峰会在深圳开幕

2019年7月20日,第十一届国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC11.0)于深圳正式拉开帷幕。

国际青年能源与气候变化峰会是中国能源与气候变化领域首创性、专业性的国际青年峰会。峰会自2009年发起,已经成功举办十届,共吸引了将近3000名来自世界各地的青年,是关注可持续发展青年群体一年一度的绿色盛宴。

峰会的使命在于激发青年的责任感,鼓励青年人在全球化的环境问题面前有所作为,为青年在绿色变革中取得的成果提供展示和交流的平台,促进国际、国内青年的交流与合作,同时为青年与政府、科研机构、绿色企业、环境NGO、新闻媒体等搭建对话平台,也使各领域的高层认识接触到新生代的绿领人才。

今年的第十一届峰会以“Climate Change PLUS气候行动正向助力”为主题,由青年应对气候变化行动网络(CYCAN)主办,生态环境部宣传教育中心、共青团深圳市委员会指导,招商蛇口、招商局慈善基金会战略支持,深圳市青少年发展基金会、中华青年精英项目联合主办。本届峰会设计“多元气候治理·气候变化与生物多样性·气候变化的有效策略”三个平行议题轨道,聚焦气候变化与其他社会议题的交叉领域,鼓励青年从多元视角关注气候变化带来的影响,推动各个行业协同参与,通过气候行动正向助力可持续发展。和往届相比,本届峰会更加关注气候变化和其他社会交叉领域的影响,创新多种合作形式,共设置27个平行会场,包括“植面未来”美食派对,模拟气候谈判,“方案背后·十字路口”主题辩论等创新会场,通过增添参会趣味以唤醒参会者对气候变化议题的关注,提升与会青年的气候领导力。

本届峰会开幕式邀请到生态环境部宣传教育中心副主任何家振,共青团深圳市委员会副书记,深圳市青年联合会主席袁志雄强,国家应对气候变化战略研究中心和合作中心原主任李俊峰,法国驻华大使环境、遗产与可持续发展处技术合作专员贝鹤天,澳大利亚莫纳什大学荣休教授、复旦大学经济学院特聘讲座教授黄有光,中国多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,青年应对气候变化行动网络执行总监郑晓雯等重量级嘉宾。嘉宾们从不同角度出发,向参会青年强调了气候变化问题的重要性,分享了自己在气候变化领域的工作经验,针对应对气候变化提出自己相应的见解,并肯定峰会在提升青年参与气候变化领域起到的重要作用,对峰会的圆满召开和未来发展给予了真切的祝愿。

主办方青年应对气候变化行动网络执行总监的郑晓雯女士送给参会者真诚的寄语:“今年的关键词分别是:开放,多元,思辨。开放,我们希望每一位参会者以开放的态度充分参与,尽情地结交朋友,接收各方观点,包容不同。多元,大家来自全国不同地方,学习着不同专业,我们的嘉宾来自不同国家,有着不同背景,每个人都有着自己的观点与思考,多元是我们对于不同思想汇聚的期待。关于思辨,作为主办方,我们希望大家能够认真聆听每一位嘉宾的分享,去思考和探索,同时也希望大家能够保持思辨的头脑,去求证,兼听则明”。

峰会将继续保持对气候变化议题的关注,深化峰会内容,聚焦于减缓气候变化的措施,并提出切实可行的气候行动方案,持续扩大峰会影响力,呼吁更多的青年关注气候变化领域。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved