首页 > 生活 > 资讯 > 正文

平安车险理赔——从3小时到3分钟

摘要: 随着车险行业的成熟发展,各大车险公司之间的竞争也愈演愈烈,如何巩固自身实力、形成特有优势成为了急需解决的重点问题之一。

随着车险行业的成熟发展,各大车险公司之间的竞争也愈演愈烈,如何巩固自身实力、形成特有优势成为了急需解决的重点问题之一。其中,平安车险以品牌效应和原有用户为基础,围绕“理赔”这一点展开多项积极举措。

如今,通过“平安好车主”APP,客户可将线下理赔流程置于线上操作。对于单方小额事故,车主只需报案上传照片、确认接收赔款两步,即可自主完成理赔,大大节省了客户时间。

简单的理赔流程背后,得益于AI技术的加持。以平安车险为例,目前其智能人机交互全年无休处理报案,覆盖30%的案件使用AI图像识别技术完成自动定损,识别精度高达95%,AI人脸识别支持在线赔付秒级到账。

同时,平安车险在“平安好车主”APP和微信小程序上搭建了“平安车险理赔助手”在线管家平台,客户可以在线实时了解、查看、联系、咨询案件进度和需求,并根据需求和场景推荐推送具体服务任务和项目。

此外,平安车险还发布了四大服务承诺“查勘员到达现场限时服务承诺、足额质保修车服务承诺、赔款限时到账服务承诺、理赔全程专属线上陪伴服务承诺”。AI +人工专家的24小时全程陪伴,既打消了人们对于AI技术应用不稳定性的疑虑,也让AI技术赋能保险行业的理念正式落地,一步步融入人们的日常生活。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved