首页 > 生活 > 资讯 > 正文

EU5已成绝对王者,EX3月增翻倍,EC5磨刀霍霍—北汽新能源下半年更值期待

年初北汽新能源提出了“产品向上,品牌向上”的发展战略,作为产品向上战略的落脚点,北汽新能源基于达尔文系统打造的EU5、EX5、EX3等智能车型,构成了北汽新能源最新的“3456”产品体系的拳头产品。在北汽新能源上半年6.5万辆的累计销量中,12万元以上的EU5、EX5、EX3等中高端车型占比达90%,北汽新能源的产品及品牌影响力日益扩大。

EU5已成绝对王者

在上半年的市场角逐中,“人工智能轿车新典范”EU5分别以单月16,389辆和累计47,439辆的销量成绩,夺得6月份及上半年的纯电动汽车、新能源汽车单车型市场销量双料冠军。即便在包括燃油车在内的国内轿车销量TOP10榜单中,北汽新能源EU系列也是力压本田雅阁,成为是唯一入榜的纯电动车。

EU5能获得销量王者的表现,不仅仅是顺应新能源市场的发展趋势及用户的个性化需求的结果,更与其技术优势密不可分。

EU5搭载了北汽新能源自主研发的整车人工智能系统——达尔文人工智能系统,这套系统涵盖整车研发、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域的先进技术,赋予了EU5强大的性能,不仅拥有同级领先的460km的工况续航表现,更具备7.8s的百公里加速成绩,再配合智能车机、丰富配置,多方位兼顾了用户需求,因此赢得了广泛的市场认可。

在获得市场认可的同时EU5同样收获了极佳的用户口碑,在2019年中国新能源汽车消费者调研结果与EV-TEST测评中,EU5夺得非A00级纯电动轿车满意度冠军。基于市场和口碑的双赢,EU5的续航升级R600版本,将于下半年登陆市场,新品在续航里程和智能交互性上均实现了再进化,非常值得期待 。

EX3月增翻倍

与EU5强势表现相互辉映的是定位为“达尔文系统 再聚十项高能”的EX3,它在今年上海车展上市后即获得了消费者的极大关注和认可,6月份销量达3223辆,直接跻身细分市场前三的位置。

作为基于“达尔文智能系统”的又一款车型,EX3的工况续航里程达到了501km、等速续航达到630km,在同级别车型中续航遥遥领先。

同时,EX3配备先进的全气候电池,在-7℃环境中电量从10%充至90%仅需70分钟,在高温天气可控制电池温度在45℃以内,配合电池管理系统全时监控电池、电芯及冷却液温度,能够确保电池在四季全气候条件下高效充电运作,满足用户不同地域不同环境下的用车需求。

随着6月份销量的成倍数直线攀升,相信EX3在今年下半场的角逐中势必会获取更大的市场地位,成为北汽新能源的又一爆款车型。

EC5磨刀霍霍

向上,永无止境,下半年北汽新能源还将持续发力产品升级。7月19日,新实力长续航纯电SUV——北汽新能源EC5售价正式公布,并将于7月20日通过创新性的百城经销商联动方式全国上市。此次EC5共有三款车型,补贴后售价为:新风版9.99万元、新尚版10.99万元、新潮版11.99万元。其工况续航可达403km,等速续航可达505km,并配备了EMD 2.0 Pro智能安全电控技术。

同时EC5配备了4安全气囊+2头部气帘、TPMS胎压监测、高压故障自动断等多重主被动安全配置,以及i-link智能网联、科大讯飞智能语音、高德地图、无匙进入+一键启动、自动大灯、自动雨刷、高能空气净化系统等一系列网联及舒适性配置。相信凭借在续航、安全方面的硬核实力,EC5将直面竞争对手的挑战,成为北汽新能源产品向上品牌向上的又一王牌车型。

EC5的上市在完善北汽新能源300-600km续航里程车型的同时,更使“3456”产品体系进一步补强。也让人们对下半年即将上市的B级纯电动EU7和续航里程再升级的EU5 R600更加期待。随着北汽新能源不断的技术革新,产品的日趋成熟,也印证了 “产品向上,品牌向上”战略的成功,发展电动汽车是大势所趋,而北汽新能源凭借强大的战略布局,过硬的电动车技术,丰富的产品谱系势必会在市场角逐中发挥更好的表现。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved