首页 > 生活 > 资讯 > 正文

产品升级 品牌向上,北汽新能源上半年交出完美答卷

2019年初,北汽新能源提出了“产品向上、品牌向上”的发展战略,通过半年来不断的产品和品牌的双重自我进化,北汽新能源上半年逆市上扬,累计销量65,159辆,同比增长21.57%。其中6月更是以26,072辆的业绩,夺得了纯电动汽车市场销量冠军。这一份完美答卷的背后,是挑剔的消费者对北汽新能源产品及品牌的认可。

产品全面向上,领跑新能源车市

2019年,消费升级、补贴退坡等考验着每个企业的神经元,北汽新能源在2019打造了全新的“3456”产品体系,续航里程覆盖300-600km,差异化满足不同细分市场的需求。在今年上半年6.5万辆的累计销量中,EU5、EX5、EX3三款中高端车型的占比高达90%。

基于自主研发的“达尔文系统”,北汽新能源打造数个爆款车型。其中,智能电控、智能飞屏、智能交互、智能驾驶、智能网联等五智赋能,赋予了EU5更具竞争力的产品优势;而同时全新正向研发的EX3同样表现抢眼,国内同级最长的501km工况续航,先进的全气候仿生恒温电池,无论在-7℃低温下还是高温天气均可有正常的充电和使用表现,其电池管理系统可全时监控电池、电芯及冷却液温度,确保电池在四季全气候条件下高效充电运作。而EX5是基于“达尔文系统”首款紧凑级纯电SUV,工况续航415km,堪比燃油SUV的产品性能,搭载车对车充电功能(V2V),可变身“移动充电宝”稳定输出220V电压的交流电,接线做饭、煮咖啡,轻松搞定。

基于“3456”产品体系,下半年北汽新能源还将持续发力产品升级,将推出在补贴退坡后依然具有高性价比、具有403公里工况续航的EC5,以及更高端的B级纯电动轿车EU7,并会对EU5进行续航里程升级,推出R600版本。产品不断的升级,标志着北汽新能源的产品向上战略已逐步落地。

技术跨越时代,刷新价值高度

从涵盖整车技术、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域“达尔文系统”开始,到可实时全面监测整车近600个芯片、260个电子部件数据,智能管理电池、优化电机、调校整车,使续航更长、加速更快、操控更精准的EMD3.0系统的推出,并先后与华为、百度在辅助驾驶方面展开合作,实现强强联合,北汽新能源全面进入整车智能网联时代。

技术升级离不开不断加大的研发投入力度,也就自然产生众多创新技术给予产品和品牌的不断向上以鼎力支持。如今北汽新能源已在世界范围内建立了“六国八地”的全球研发布局,全面涵盖了造型设计、电驱动技术、智能化技术、轻量化技术、互联网技术等前沿技术领域,不但让品牌具备掌握核心技术实力的优势,更奠定了国际视野和风范。全面进入整车人工智能时代。截止到2019年6月底,北汽新能源共申请专利4199件,其中发明专利申请1862件,约占44%,实用新型专利1873件,外观设计464件,海外PCT申请85件,人均申请量为2.5件/人,远远优于行业对手水平。

伴随着技术储备的不断升级,今年6月,世界品牌大会WBL发布的《中国500最具品牌价值》报告显示,北汽新能源以372亿元的品牌价值,位列总榜单第174位,入围车企中排名第17位,连续两年成为唯一入榜的新能源汽车企业。与去年相比,品牌价值增长了70亿元。

品牌营销创新,不断提升品牌价值

在不断产品突破、技术升级之外,创新营销方面北汽新能源也同样发力,品牌价值提升稳步进行。2019年以来,北汽新能源不断携手北京市冰球协会、北汽新能源U18冰球队等单位,在弘扬奥运精神的同时普及绿色出行,积极发力体育营销。

不仅如此,今年6月,北汽新能源还携手世园会,开展了为期近一个月的“电动汽车变革未来”科普月活动,借助世园会这一国际性舞台,推广北汽新能源纯电动汽车。同时提供EX3、EU5、EX5三款共19辆新能源车作为世园会指定用车,向世界展示代表北汽新能源最高品质的经典之作。

伴随着产品、技术、品牌的不断提升,北汽新能源打造世界一流新能源汽车企业的梦想未来可期。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved