首页 > 生活 > 资讯 > 正文

春泥计划|浙财学子倾注青春力量 教育帮扶构筑活力查田

摘要: 近期,浙江财经大学财政税务学院“扶贫攻坚,筑梦查田”实践服务团来到龙泉市查田镇进行暑期社会实践,开展一系列精准帮扶活动,共同助力“春泥计划”实施。

近期,浙江财经大学财政税务学院“扶贫攻坚,筑梦查田”实践服务团来到龙泉市查田镇进行暑期社会实践,开展一系列精准帮扶活动,共同助力“春泥计划”实施。

伴着清晨的阳光,孩子们稚嫩而又蓬勃朝气的歌声回荡在查田镇文化礼堂。实践服务团携朗诵、歌唱、趣味手工等特色课程走进查田校园,多方面开展扶志活动。课堂上,成员们正与孩子们一起唱跳《我们都是追梦人》。大家踏着整齐划一的脚步,洋溢着灿烂的笑容,在如花般的年纪谱写着美好的追梦篇章。“我们自己就是青年,我们有着青年应有的冲劲。通过此行,我们想带给孩子们青年人敢拼、敢闯、敢做的精神,为他们的成长贡献一份力量。”实践服务团队长吴培怡说道。

走进横坑村,穿过几条小巷,成员们来到重点帮扶贫困学生的家中,为他们送上牛奶以及书包等生活用品,并通过进一步的沟通为学生们带来温暖与关怀。此外,成员们还通过亲青筹等线上平台为贫困学生进行众筹,拓宽扶贫渠道,加大扶贫力度。精准扶贫送温暖,真情关爱暖人心,微小的关爱带给孩子们的是无穷的鼓励与信心。

日子转瞬即逝,浙财学子的暑期社会实践也将步入尾声。谈起本次实践的切入点——“春泥计划”,实践服务团队成员王梓锫心生感慨:“本次实践的扶志,对于我们也是全新的挑战,我们要亲身探索,脚踏实地走好每一步。起于幼,始于志,我们希望尽一份微薄之力,使更多的孩子意识到自己的重任和使命,加深他们的爱国情怀。”少年强,则国强,这支实践团队渴望通过他们的宣传,让更多人积极投身于扶贫、扶志。

浙财学子依托“春泥计划”开展的各项活动,进一步明确青少年身上所要担负的责任,为青少年输送了应有的自信和志气。社会的进步需要新鲜血液的传输,实践服务团的到来,为查田镇孩子的成长提供了沃土,传递了温暖。未来,浙财学子将继续前行,为更多青少年的成长倾力奉献。(通讯员:徐姝辰 李潇潇)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved