首页 > 生活 > 资讯 > 正文

接棒黄文秀 百色00后贫困生卖芒果筹学费

摘要: 7月12日,4名即将踏入大学校门的贫困生来到田东县六么农场,开始她们的暑期勤工助学生活。在大多数考生正忙着旅游放松时,她们将在这里摘果、搬运、分拣、包装、装箱,把一箱箱芒果发往全国各地。

黄文秀的事迹,正激励着百色的年轻人。

7月12日,4名即将踏入大学校门的贫困生来到田东县六么农场,开始她们的暑期勤工助学生活。在大多数考生正忙着旅游放松时,她们将在这里摘果、搬运、分拣、包装、装箱,把一箱箱芒果发往全国各地。

“我希望能把大一的学费和生活费都凑齐了,大概需要15000元。如果可以,我希望帮助妈妈偿还一些债务。”这是黄丽林同学的愿望。来自朔良乡那娄村的她,父亲因患尿毒症而在高考前夕就离开了人世。为给父亲治病,家里还欠下7万多元的外债。这些都靠务农的母亲一人承担。其他三位同学也来自田东中学,都是建档立卡的贫困户子女,有着共同的目标:勤工俭学,圆梦大学。

“除了3000元的劳务费,每卖出一件10斤装桂七芒果,我们可以获得10元助学金。“黄丽林介绍到。记者大概估算了一下,4名同学大一的学费和生活费加起来一共7万元左右。她们需要卖掉7000件大概7万斤芒果。对于没有任何销售经验的他们而言,这是一个难于登天的挑战。但是,他们应战了!

需求购买的爱心人士,请关注“天天上县”微信公众号。

“非常感谢广西县域科学促进会、天天上县全产业链电商平台、六么农场,他们为我们的勤工俭学活动提供了很大的支持。我还有一个心愿,就是通过我们的劳动,帮助黄丽林同学家还清欠债。”作为勤工俭学小组的组长,阮凤秋同学非常渴望帮上小姐妹的忙。“对我们来说,7万元是一个天文数字,我们从来没见过那么多钱。不过只要有一点希望,我们就去努力。”这个文静的女生看上去信心满满。

在果园里劳作的几名女生,还穿着她们的校服。她们忙碌的身影,乐观的笑容,让我们看到了00后们坚强的一面,也让我们看到了黄文秀留给百色年轻人的精神财富。如果你想品尝桂七芒果独特的味道,如果你想给友人送一份夏天的礼物,请关注她们的小店!举手之劳,成人之美,送人玫瑰,手有余香!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved