首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2019全国农民舞龙舞狮大赛扬州开赛

由中国农民体育协会主办,江苏省农业农村厅、江苏省农民体育协会、扬州市农业农村局、扬州市江都区人民政府承办,江苏省体育局、江苏省体育总会、扬州市体育局、江苏省龙狮运动协会协办的"江都农商行杯"2019全国农民舞龙舞狮大赛日前在扬州市江都区开赛,本次比赛设置了南狮、北狮、舞龙三个大项,比赛为期三天、吸引了有来自江苏、河北省、内蒙、山东、重庆等全国各地的24支代表队共400多名农民运动员报名参加。

2019全国农民舞龙舞狮大赛扬州开赛

举办地江都区又名"龙川",有着悠久的龙文化积淀。古往今来,江都与"龙"结下了不解之缘,以龙命名的地名、路名、桥名不计其数,形态各异的龙的雕塑遍地皆是,民间舞龙习俗源远流长,全区各镇都拥有舞龙队伍,许多学校、企事业单位也组建了自己的龙狮队伍,在节庆和丰收节日里,人们喜欢用舞龙舞狮演绎表达喜悦之情。2008年、丁伙龙舞 被列入省级非物质文化遗产名录。本次比赛的成功举办,也将更好的推动舞龙舞狮运动项目的蓬勃发展。

2019全国农民舞龙舞狮大赛扬州开赛

为大力弘扬民族传统体育,进一步推动龙狮文化的传承与发展,助力乡村振兴,"江都农商行杯"全国农民舞龙舞狮大赛将于7月13日-15日在我区体育馆举办。开幕式将于7月13日上午7:30分在风景秀丽的南水北调源头公园举行,国家农业农村部、国家体育总局以及省、市、区多位领导出席开幕式,开幕式之前还将进行蕴含乡土文化、龙狮文化和红色文化的舞蹈《船娘》、龙狮表演《在希望的田野上》、歌曲《不忘初心》、《龙的家乡》四个节目的暖场表演。

2019全国农民舞龙舞狮大赛扬州开赛

据悉,在7月15日下午闭幕式上,江苏省体育总会、江苏省农民体育协会将联合授予我区"江苏省舞龙舞狮基地",进一步打响我区龙狮运动品牌。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved